Mario, ganador de MasterChef Junior, propuso a los aspirantes hacer uno de los platos más típicos de su tierra: patatas a la riojana. El joven chef explicó su receta y le dio un truco para brillar en esta prueba: cascar las patatas en trozos grandes.
Ingredientes | Preparación |
- 4 Patatas grandes
- 4 trozos de Chorizo
- 1 cucharadita de Pimentón Picante
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite
| - Se pelan las patatas y se cascan en trozos, las ponemos en la cazuela y se cubren con agua echamos también los trozos de chorizo.
- (*)TRUCO DEL CHEF: Las patatas hay que cortarlas cascándola. Es decir, se introduce el cuchillo hasta la mitad de la patata y se tira desgarrando trozo a trozo. Esto hace que al cocer las patatas suelten el almidón y el caldo coja más consistencia, se espese.
- Cuando empiezan a hervir se les añade un majado de ajo con perejil y sal. Se deja cocer durante aproximadamente media hora hasta que la patata esté cocida y el agua espese.
- En una sartén se fríe un diente de ajo en trocitos, cuando se empiecen a dorar se añade la cucharada de pimentón se retira y el sofrito lo añadimos a las patatas, se deja hervir un rato al gusto más espesa o clara y listas para servir.
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