Enlaces accesibilidad

Quesada pasiega

Por
Quesada pasiega
Postre elaborado por el equipo azul en la prueba de exteriores de Cabárceno.

Postre elaborado por el equipo azul en el parque de la naturaleza de Cabárceno (Cantabria). Manuel estaba al frente de su grupo, que estuvieron muy bien organizados.

Ingredientes Preparación
  • (PARA 80 PAX MEDIAS RACIONES)
  • 7 kg de requesón
  • 2.1 KG de azúcar
  • Mantequilla para untar el molde
  • 14 huevos
  • Ralladura de limón
  • Canela en polvo
  • Azúcar glas
  • 1750 gr de harina
  1. Mezclamos bien todos los ingredientes, menos la harina y el azúcar glas.
  2. Cuando esté hecha la crema, tamizamos sobre ella la harina y mezclamos con cuidado.
  3. Después, la ponemos en un molde redondo, bajo y untado con mantequilla.
  4. Metemos al horno durante 15 - 20 minutos aproximadamente a 170ºC.
  5. Cuando esté cuajado y con un ligero tono tostado, sacamos.