Marta, ganadora de la prueba, seleccionó mermelada de naranja para el relleno y chocolate negro para la cobertura, pero cada cocinero puede seleccionar el sabor de la mermelada que prefiera y el color del chocolate que cubre el bizcocho (con leche, blanco o de colores).
Ingredientes | Preparación |
- BIZCOCHO CHOCOLATE
- 300g. Huevos (6 huevos)
- 200g. Azúcar
- 200g.Harina floja
- 75g.Chocolate 70% cacao
- Mermelada de naranja
- COBERTURA DEL PASTEL
- 150g. Nata líquida
- 150g. Leche
- 10g. Hojas de gelatina
- 700g. Chocolate negro
| - Para el bizcocho
- Batir los huevos con el azúcar (robot) hasta obtener una textura esponjosa (textura de lazo).
- Verter el batido encima del chocolate fundido a 45ºc. y emulsionar.
- Finalmente añadir la harina tamizada forma de lluvia y con suavidad.
- Verter en un molde y cocer a 180ºC durante 20 minutos.
- Enfriar a temperatura ambiente y reservar a 4ºc.
- Cortar por la mitad y rellenar con la mermelada de naranja.
- Para la cobertura del pastel
- Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
- Hervir la nata y la leche y mezclar las hojas de gelatina escurridas.
- Verter encima del chocolate y emulsionar (mezclar).
- Bañar la tarta. Decorar cómo se quiera, es lo más divertido de esta receta.
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