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Pizza MasterChef Junior

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Pizza MasterChef Junior
Pizza presentada por Víctor en la prueba de eliminación del programa 2.

Fabián Martín, campeón mundial de pizzas en calidad y acrobacias, nos contó su receta secreta para que le quede una masa de pizza perfecta. Luego los niños seleccionaron los ingredientes para elaborar sus propias pizzas. La mejor combinación fue la de Víctor, que utilizó chorizo, anchoas, mozzarella, tomate frito, orégano, queso rallado, pimiento rojo, albahaca y alcaparras.

Ingredientes Preparación
  • PARA LA MASA
  • 1 kg. de harina de fuerza
  • 560 gramos de agua muy fría (entre 2 y 4 grados) - Medir en un bol con la báscula
  • 20 gramos de levadura
  • 20 gramos de sal
  • 40 gramos de aceite de oliva
  • PARA LA PIZZA
  • Chorizo
  • Anchoas
  • Mozzarella
  • Tomate Frito
  • Orégano
  • Queso Rallado
  • Pimiento Rojo
  • Albahaca
  • Alcaparras
  1. PARA LA MASA
  2. Mezclar la harina con la levadura durante 1 minuto y después añadir 500 gramos de agua y seguir mezclando durante 8 minutos.
  3. Añadir a esta masa la sal (mezclada previamente con 10 gramos de agua para que la absorción con la masa sea más fácil). Volver a amasar 5 minutos más.
  4. Para finalizar añadimos el aceite y mezclamos durante 8 minutos.ç
  5. Dejamos reposar la masa 10 minutos y volvemos a amasar 2 minutos más.
  6. Si la masa está un poco dura, añadir agua.
  7. Ponemos en un recipiente tapado con papel film para que no se haga costra y dejamos reposar un mínimo de 24 horas.
  8. Para hacer la base de la pizza nos bastará con 200 gramos de masa. Si nos sobra se puede congelar para otro día.
  9. PARA LA PIZZA
  10. Una vez elaborada la base, se amasa y se coloca el queso a 3 cm del borde, rodeando toda la masa. Se enrolla el borde para que quede relleno de queso.
  11. Se añade el tomate y la mozzarella rallada primero, luego se echan las anchoas, el chorizo, el pimiento rojo, las alcaparras.
  12. Se pone un papel de horno en la bandeja y sobre éste se coloca la pizza con cuidado para que no se rompa. Hornear a 180 grados durante 10 o 15min.