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Sopa de pescado

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Sopa de pescado
Receta elaborada por el equipo azul en el Real Jardín Botánico de Madrid.

Plato elaborado por el equipo azul en la prueba de exteriores en el Real Jardín Botánico de Madrid.

Ingredientes Preparación
  • 30 Personas
  • 2 Cebolla
  • 4 Puerro
  • 4 Zanahoria
  • Azafrán
  • 6 litros de Fumet (potente de sabor)
  • 2 kg Lubina limpia
  • 90 Mejillones limpios
  • 50 Gambas rojas
  • 1/2 Vino blanco
  • Perejil o cebollino
  1. Hacemos un buen caldo, con las espinas de la lubina y las cabezas de los langostinos.
  2. Abrimos los mejillones a parte al vapor. Retiramos la cáscara, agregamos el agua soltada al fumet y los mejillones limpios los reservamos. Si los mejillones son muy grandes los cortamos a la mitad.
  3. Hacemos un sofrito con cebolla puerro y zanahoria, añadimos un poco de pan duro para espesar , mojamos con el vino blanco (reducimos) y el caldo. Trituramos con la batidora o vaso americano y colamos por el fino (tiene que quedar textura de crema ligera). Añadimos unas hebras de azafrán.
  4. Las gambas las limpiaremos quitándole la tripa y los cortamos al gusto.
  5. La lubina la limpiamos y la cortaremos en trozos al gusto pero que vaya en concordancia al tamaño del mejillón y el langostino (se puede poner con o sin piel).
  6. A la hora de servir añadiremos a la sopa muy caliente, el marisco y el pescado y ya fuera del fuego terminará de cocinarse.
  7. Para terminar espolvoreamos perejil picado finamente o cebollino que le aportará mas frescor.