Plato elaborado por el equipo azul en la prueba de exteriores en el Real Jardín Botánico de Madrid.
Ingredientes | Preparación |
- 30 Personas
- 2 Cebolla
- 4 Puerro
- 4 Zanahoria
- Azafrán
- 6 litros de Fumet (potente de sabor)
- 2 kg Lubina limpia
- 90 Mejillones limpios
- 50 Gambas rojas
- 1/2 Vino blanco
- Perejil o cebollino
| - Hacemos un buen caldo, con las espinas de la lubina y las cabezas de los langostinos.
- Abrimos los mejillones a parte al vapor. Retiramos la cáscara, agregamos el agua soltada al fumet y los mejillones limpios los reservamos. Si los mejillones son muy grandes los cortamos a la mitad.
- Hacemos un sofrito con cebolla puerro y zanahoria, añadimos un poco de pan duro para espesar , mojamos con el vino blanco (reducimos) y el caldo. Trituramos con la batidora o vaso americano y colamos por el fino (tiene que quedar textura de crema ligera). Añadimos unas hebras de azafrán.
- Las gambas las limpiaremos quitándole la tripa y los cortamos al gusto.
- La lubina la limpiamos y la cortaremos en trozos al gusto pero que vaya en concordancia al tamaño del mejillón y el langostino (se puede poner con o sin piel).
- A la hora de servir añadiremos a la sopa muy caliente, el marisco y el pescado y ya fuera del fuego terminará de cocinarse.
- Para terminar espolvoreamos perejil picado finamente o cebollino que le aportará mas frescor.
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