Desde el barrio de Salamanca, en Madrid, Jorge Trifón, un cocinero autodidacta con mucha dedicación y respeto por su trabajo, nos enseña cómo preparar un rabo de toro.
Rabo de toro Ingredientes | Preparación |
- 2kg de rabo
- 1l de vino dejándolo macerar 12 horas con sus verduras
- 5 dientes de ajo
- 1 kg de zanahorias
- 2 pimientos rojos
- 4 hojas de laurel
| - Echar en la olla aproximadamente 2cuharas soperas de aceite y 100 gramos del tocino de un buen jamón picadito.
- Añadir las verduras ya separadas de la maceración y saltear hasta pochar. Echar también a la olla el rabo.
- Rehogar hasta perder el color rojizo propio del rabo y seguidamente volcar el concentrado de tomate y pimientos choriceros.
- Al final, añadir el vino y 1l de agua o si tenemos caldo de carne.
- Dejar cocer un mínimo de 3 a 4 horas; si es en olla a presión 2 horas vigilando que no se agarre y añadiendo agua.
- Salpimentar al gusto.
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