El equipo rojo, liderado por Mauro, elaboró estas tres tapas para 50 personas en la prueba de exteriores en Disneyland Studios.
ALBÓNDIGAS CON TOMATE
Ingredientes (50 personas)
Preparación
5 kg. de carne picada (se puede usar de cerdo, de ternera o mixta)
5 huevos
2 rebanadas de pan de molde
1 diente de ajo
Harina de trigo
Aceite de girasol
Perejil picado
1 vaso de leche
7 cebollas
5 zanahorias
4 kg. de Tomates enteros
2 ñoras
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
Hacemos una masa con la carne, los huevos. Por otro lado mojamos el pan de molde con la leche, añadimos 1 diente de ajo y trituramos bien, esto lo añadimos a la masa anterior.
Hacemos bolas del tamaño que queramos, las pasamos por harina de trigo y las freímos en aceite. Reservamos.
Pochamos la cebolla y la zanahoria cortada a groso modo en una olla, le añadimos las ñoras y el laurel y lo dejamos sofreír. Añadimos el tomate pelado triturado, el vino blanco y dejamos cocer durante media hora aprox.
Pasada la media hora trituraremos la salsa. Tiene que quedar textura de crema ligera puesto que al añadir las albóndigas con la harina espesará.
Añadimos las albóndigas y cocemos unos 10 minutos.
PATATAS BRAVAS
Ingredientes (50 personas)
Preparación
12 kg. Patatas buenas para freír
2 kg. Mayonesa
Ajo 2 dientes + 4 dientes
2 Cebollas
2 kg. Salsa de tomate
Pimienta cayena (depende del gusto pero 6 aprox)
Tabasco, unas gotitas si queremos reforzar el picante
Las patatas las pelamos y cortamos al gusto. Si están muy gruesas cortadas lo mejor sería confitarlas antes en aceite no muy caliente, cuando estén blanditas reservamos y ya están listas para darles un golpe de freidora hirviendo. Las reservamos en papel de cocina.
La mayonesa la tunearemos añadiéndoles dos dientes de ajo (sin el germen para que no repita).
Para la salsa brava, haremos un sofrito con ajo y cebolla, bien pochadito. A ese sofrito añadimos las guindillas. Cuando ya esté la verdura bien sofrita añadiremos la salsa de tomate y dejamos cocer unos 10 minutos.
Pasamos la salsa por la túrmix y listo.
TORRIJAS
Ingredientes (50 personas)
Preparación
25 rebanadas de pan del día anterior cortadas a la mitad
3 litros de leche
400 grs de azúcar
Piel de limón
Rama de canela
8 huevos
20 gr de canela
50 gr de azúcar
Aceite de oliva
Infusionamos una parte de la leche con el limón, la canela y el azúcar .
Remojar las rebanadas de pan con la leche (unos 60 min) que el pan quede bien empapado.
Colocar las torrijas sobre una bandeja de horno con rejilla para que suelte la leche y a continuación rebozarlas con los huevos batidos.
Freírlas en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Escurrir las torrijas sobre papel absorbente y espolvorear por encima con un poco de azúcar y canela en polvo.