El equipo azul, liderado por Guillermo, elaboró estas tres tapas para 50 personas en la prueba de exteriores en Disneyland Studios.
ENSALADILLA RUSA
Ingredientes (50 personas)
Preparación
30 Patatas de cocer
10 Zanahorias
20 Huevos cocidos
2 latas de aceitunas (sin hueso))
20 Pimientos de piquillo
1 kg. Ventresca de atún
Pepinillos en vinagre( opcional)
Mayonesa (Al gusto )
1 diente de ajo por cada kg de mayonesa
Cocemos la patata cortada en cuadraditos unos 15 min, que se quede cocida pero no se deshaga. En ese mismo agua a la vez añadimos la zanahoria también cortada en cuadraditos (pero más pequeños porque tarda más).
Las aceitunas sin hueso las cortamos en rodajitas finitas. Reservamos un poco del agua.
Los huevos cocidos, separamos las yemas de las claras y las claras las trituramos en la picadora, las yemas las pasamos por el rallador para obtener un polvo.
Los pimientos del piquillo los picamos al gusto, sin el líquido.
Mezclamos todo lo anterior, con cuidado que no se rompe.
La mayonesa la tuneamos añadiéndole un diente de ajo y un poco de agua de las aceitunas.
Añadimos la salsa a la mezcla, reservamos un poco de salsa.
Emplatamos con la ayuda de un aro o haciendo una forma bonita, pintamos con más mayonesa y espolvoreamos con un poco de la yema picada, coronamos nuestra ensaladilla con la ventresca puesta bonita y un poco de verde.
CALAMARES A LA ROMANA
Ingredientes (50 personas)
Preparación
5 kg Calamares
1/2 Litro de leche
300 grs Harina
9 Huevos
Se hace una masa con la leche, la harina y los huevos.
Los calamares se limpian y se cortan en rodajas, se escurren bien para quitarles el exceso de agua.
Se pasan por la masa y se fríen en aceite muy caliente.
Reservamos en papel secante.
TOCINO DE CIELO
Ingredientes (50 personas)
Preparación
10 huevos
60 yemas
2.5 litros de leche
10 hojas de gelatina
Cáscara de 1 limón
2 kg de azúcar
Se infusiona la leche con el azúcar y la cáscara de limón. Se le añaden las hojas de gelatina hidratadas.
Por otro lado se hace un caramelo para cubrir el molde donde se cocine.
Se baten las yemas con los huevos y se les va añadiendo la infusión.
Se estira en placas de 3 cms de grosor y se cocina en el horno a 120º 40 min.
Se deja enfriar un poco y se desmolda con cuidado.