Manuel elaboró el mejor plato de la prueba por el sabor, presentación y elección de ingredientes. El valenciano completó el relleno de su milhojas con moras y elaboró un sorbete de frutas con piña, pomelo rosa y caqui. Esta es su receta, pero cada cocinero puede elegir la fruta para el relleno (fresas, frambuesas, kiwi, melón,...) y el sabor del sorbete.
Ingredientes | Preparación |
- Plancha de hojaldre
- CREMA PASTELERA
- 500ml de leche entera
- 100g de azúcar blanquilla
- 4 yemas de huevo
- 45g de maicena
- Corteza de medio limón
- Aromatizar con canela en rama, vainilla, según gusto.
- NATA AZUCARADA MONTADA
- 500ml de nata para montar
- 50 g de azúcar
- Frutas para el relleno (moras, frambuesa,...)
| - Estiramos la masa de hojaldre, con la ayuda de dos tenedores agujereamos la masa, cortamos a la medida deseada, pintamos con huevo, espolvoreamos con azúcar y horneamos a 190ºC hasta conseguir el dorado deseado.
- CREMA PASTELERA
- Calentar 400ml de leche, azúcar, piel de limón y vainilla o canela.
- Con la ayuda de unas varillas mezclar en un recipiente, la maicena con las yemas de huevo y 100ml de leche.
- Cuando la leche, azúcar y piel de limón esté caliente, retirar del fuego, volcar sobre la mezcla de yemas y maizena, batir bien hasta conseguir que quede todo homogéneo.
- Volcar de nuevo la mezcla en la olla y no dejar de batir con las varillas hasta que hierva, una vez lo tengamos introducimos en un bol , cubrimos con papel de film y dejamos enfriar en la nevera.
- NATA AZUCARADA MONTADA
- Con la ayuda de las varillas eléctricas montamos la nata junto con el azúcar hasta conseguir el volumen deseado, introducimos la mezcla en manga pastelera.
- MONTAJE FINAL
- Sobreponemos el hojaldre en diferentes capas alternando la crema pastelera, nata montada y la fruta seleccionada. Manu, el ganador de la prueba escogió moras.
- Presentamos el dulce junto con el sorbete de fruta. Manuel batió piña, pomelo rosa y caqui para hacer su jugo.
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