Aina elaboró una receta un arroz con carne y pollo. La aspirante obtuvo la mayor puntuación con este plato y pasó directamente a la gran final.
Arroz con carne Ingredientes | Preparación |
- 400 g Arroz bomba
- 300 g de carne de pollo
- 300 g de carne de conejo troceado
- 16 Caracoles
- 100 g Judías verdes
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde grande
- 1 Pimiento rojo grande
- 70 g Tomate rallado
- 1,5 litros de caldo de ave
- 1 paquete de hebras de azafrán
- 1 hoja de laurel
| - Aprovecharemos los trozos de pollo y conejo más feos para hacer un caldo, lo sofreiremos bien con aceite y después añadiremos agua para cocer (cuanto más tiempo mejor)
- En primer lugar sofreímos bien el pollo y el conejo troceado, que se doren bien.
- En la misma paella vamos haciendo un sofrito con las verduras y laurel. Una vez esté bien sofrita la verdura incorporamos de nuevo las carnes y seguimos sofriendo. Incorporamos unas hebras de azafrán y el tomate rallado.
- Añadimos el arroz y el caldo de ave (4 partes de caldo por 1 de arroz). En este momento agregamos los caracoles precocidos. Cuando el arroz se beba el agua, lo dejamos reposar 5 minutos y servimos.
|