Enlaces accesibilidad

Arroz con carne

Por
Arroz con carne
Arroz elaborado por Aina en la prueba de exteriores del programa 5.

Aina elaboró una receta un arroz con carne y pollo. La aspirante obtuvo la mayor puntuación con este plato y pasó directamente a la gran final.

Arroz con carne
Ingredientes Preparación
  • 400 g Arroz bomba
  • 300 g de carne de pollo
  • 300 g de carne de conejo troceado
  • 16 Caracoles
  • 100 g Judías verdes
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde grande
  • 1 Pimiento rojo grande
  • 70 g Tomate rallado
  • 1,5 litros de caldo de ave
  • 1 paquete de hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  1. Aprovecharemos los trozos de pollo y conejo más feos para hacer un caldo, lo sofreiremos bien con aceite y después añadiremos agua para cocer (cuanto más tiempo mejor)
  2. En primer lugar sofreímos bien el pollo y el conejo troceado, que se doren bien.
  3. En la misma paella vamos haciendo un sofrito con las verduras y laurel. Una vez esté bien sofrita la verdura incorporamos de nuevo las carnes y seguimos sofriendo. Incorporamos unas hebras de azafrán y el tomate rallado.
  4. Añadimos el arroz y el caldo de ave (4 partes de caldo por 1 de arroz). En este momento agregamos los caracoles precocidos. Cuando el arroz se beba el agua, lo dejamos reposar 5 minutos y servimos.