El arroz a banda le valió a Martina la tercera posición en la prueba de exteriores del programa 5. Esta es su receta.
Arroz a banda Ingredientes | Preparación |
- 400 g. de arroz bomba
- 1 kilo de pescado variado (morralla)
- 200 gr gambas arroceras
- 4 cortadas de pargo
- 2 Sepias limpias
- 4 Cigalas
- 6 dientes de ajo
- 2 Ñoras
- Azafrán
- 1 Cebolla
- 100 gr de tomate
- 1,5 litros de caldo de pescado
| - Hacemos un caldo con la morralla, las gambas arroceras y el pargo. Los trozos de pargo los introduciremos al final con el fin de que no se machaque mucho y aprovecharlos en el emplatado.
- En la paella marcamos bien la sepia (cortado en trozos no muy grandes para que se hagan), marcamos las cigalas. Reservamos
- En esa misma paella hacemos un sofrito con ajo y ñoras, trituramos el sofrito con un poco de caldo y unas hebras de azafrán, lo añadimos al caldo.
- Agregamos el caldo caliente y seguidamente el arroz (4 partes de caldo por 1 de arroz). Cuando se consuma el caldo el arroz estará listo.
- Terminamos el arroz incorporando en el emplatado los restos de pescado del caldo.
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