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Espaguetis sin gluten con salsa vongole

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Espaguetis sin gluten con salsa vongole
Plato elaborado por Manuel en la semifinal de MasterChef Junior 2.

Manuel elaboró el mejor plato de pasta fresca sin gluten, en la última prueba de la semifinal de MasterChef Junior 2. El reto lo propuso Mateo, que es celíaco, y habló con los aspirantes de algunas de las intolerancias alimientarias. Ser alérgico a ciertos productos no te impide llevar una alimentación sana y variada. Esta receta de espaguetis es 100% apta para celíacos.

Ingredientes Preparación
  • PASTA FRESCA
  • 250g de harina sin gluten
  • 4 huevos grandes
  • Aceite de oliva
  • Además tendremos a mano más harina
  • SALSA VONGOLE
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Tomate troceado
  • Perejil
  • 1 Ajo
  • Almejas
  • Cayenas
  • Sal
  • Pimienta negra
  1. PASTA FRESCA
  2. Hacemos un volcán con la harina, añadimos los huevos batidos y aceite de oliva virgen. Amasamos poco a poco mezclando primero con la punta de los dedos y después con toda la mano. Hay que hacerlo con energía, que quede bien ligado. Obtendremos una masa ligeramente dura y se tiene que despegar de las manos. Si está húmeda añadir un poco de harina.
  3. Dejamos reposar la masa para que la proteína se desarrolle y coja cuerpo. El tiempo es de una media hora en la nevera cubierta con film.
  4. Después dividimos en varias bolas la masa y con un rodillo la alisamos ligeramente, lo suficiente para pasarla por los rodillos de la máquina de hacer pasta.
  5. La pasamos por el rodillo varias veces para que queda uniforme la masa y la cortamos en tiras, con forma de espaguetis.
  6. Cocemos la pasta fresca durante 3 minutos en abundante agua con sal para que suelten la harina que llevan adherida.
  7. SALSA VONGOLE
  8. Sofreír ajos cortados muy pequeños, trocear tomate y freírlo, añadir el perejil y el vino blanco. Dejar cocer unos minutos y añadir las almejas que se han abierto previamente.
  9. PRESENTACIÓN
  10. Servir la pasta en un molde circular, arriba poner la salsa y una almeja.