Manuel elaboró el mejor plato de pasta fresca sin gluten, en la última prueba de la semifinal de MasterChef Junior 2. El reto lo propuso Mateo, que es celíaco, y habló con los aspirantes de algunas de las intolerancias alimientarias. Ser alérgico a ciertos productos no te impide llevar una alimentación sana y variada. Esta receta de espaguetis es 100% apta para celíacos.
Ingredientes | Preparación |
- PASTA FRESCA
- 250g de harina sin gluten
- 4 huevos grandes
- Aceite de oliva
- Además tendremos a mano más harina
- SALSA VONGOLE
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Tomate troceado
- Perejil
- 1 Ajo
- Almejas
- Cayenas
- Sal
- Pimienta negra
| - PASTA FRESCA
- Hacemos un volcán con la harina, añadimos los huevos batidos y aceite de oliva virgen. Amasamos poco a poco mezclando primero con la punta de los dedos y después con toda la mano. Hay que hacerlo con energía, que quede bien ligado. Obtendremos una masa ligeramente dura y se tiene que despegar de las manos. Si está húmeda añadir un poco de harina.
- Dejamos reposar la masa para que la proteína se desarrolle y coja cuerpo. El tiempo es de una media hora en la nevera cubierta con film.
- Después dividimos en varias bolas la masa y con un rodillo la alisamos ligeramente, lo suficiente para pasarla por los rodillos de la máquina de hacer pasta.
- La pasamos por el rodillo varias veces para que queda uniforme la masa y la cortamos en tiras, con forma de espaguetis.
- Cocemos la pasta fresca durante 3 minutos en abundante agua con sal para que suelten la harina que llevan adherida.
- SALSA VONGOLE
- Sofreír ajos cortados muy pequeños, trocear tomate y freírlo, añadir el perejil y el vino blanco. Dejar cocer unos minutos y añadir las almejas que se han abierto previamente.
- PRESENTACIÓN
- Servir la pasta en un molde circular, arriba poner la salsa y una almeja.
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