Pepe Rodríguez Rey, tradición y vanguardia al servicio de la cocina
- Su principal mentor fue Martín Berasategui
- Es propietario de El Bohío, con una estrella Michelin
Pepe Rodríguez asegura que lo peor que pudo hacer en la vida es dedicarse a la cocina porque se ha convertido en su verdadera obsesión. Es chef del restaurante El Bohío (Illescas), con una estrella Michelin.
El toledano comenzó a trabajar en la cocina con 22 años. En Vitoria fue donde conoció a los principales cocineros españoles y franceses de los años 80, y a las figuras actuales. Sus principales mentores fueron Martín Berasategui y Ferrán Adriá.
“La cocina es mi pasión, cada día puedo hacer algo nuevo. Esta es la grandeza del oficio “
La guía más importante de alta cocina en España, 'Lo mejor de la gastronomía' del crítico Rafael García Santos, le otorgó el premio a Cocinero del año (2010) y el premio de repostero del año (2011). En el año 2011 recibe el premio Chef Millessime.
La Real Academia Española de Gastronomía le concedió el Premio Nacional de Gastronomía 2010 al mejor jefe de cocina. El 26 noviembre 2011 fue nombrado Empresario del Año por la Asociación empresarial Toledana.
Pepe es el jurado más duro de MasterChef, pero en a lo largo de la primera edición y sobre todo, en MasterChef Junior, la audiencia pudo descubrir el gran corazón del chef toledano.