Enlaces accesibilidad

Escabeche de frutos rojos con gambas

Por
Receta de escabeche de frutos rojos con gambas
Al valenciano le toco cocinar un plato con ingredientes de color rojo.

Pablo elaboró esta receta de escabeche de frutos rojos con gambas en la Prueba de eliminación del programa 2.

Escabeche de frutos rojos con gambas
Escabeche de frutos rojos con gambas

pescado
Ingredientes Preparación
  • Gamba roja
  • Cebolla
  • Arándanos rojos
  • Frambuesas
  • Granada
  • Azúcar
  • Aceite
  • Vinagre
  • Bolas de pimienta roja
  1. Pelamos las gambas rojas. Sofreímos las cabezas en una olla con un poco de aceite. Las retiramos y en el mismo aceite, marcamos las gambas peladas y las reservamos.
  2. En esa misma sartén pochamos la cebolla con un poquito de vinagre.
  3. Cuando este pochada la cebolla, le añadimos las frambuesas, los arándanos y las bolas de pimienta roja. Vamos removiendo y añadiendo azúcar hasta conseguir el sabor deseado.
  4. Cuando esté a nuestro gusto, añadimos a la sartén las gambas de nuevo, durante un minuto y retiramos.
  5. Enfriamos la mezcla: colocamos todo el escabeche en un bol y éste lo ponemos sobre otro más grande con agua e hielo (si tenemos tiempo, lo dejamos enfriar en la nevera).
  6. Cuando esté frío y, a la hora de emplatar, añadimos pepitas de la granada.