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Langostinos con butifarra, por Sacha Hormaechea

  • El chef nos prepara una tapa "canalla" dedicada al programa
  • Usa una mojama de corazón de atún, un producto muy nuestro
  • Encontrarás más propuestas en Recetas RTVE

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La tapa de Sacha: langostinos con butifarra... y sorpresa

Sacha Hormaecha es un polifacético cocinero que desarrolla una cocina muy basada en el producto en su restaurante en Madrid. Sacha es un entusiasta de los mercados, por ello los recorre casi a diario en busca de productos llamativos: en esta receta usa una mojama de corazón de atún de barbate (un producto muy sorprendente pero que también puedes sustituir por otras opciones).

Descubre este bocado perfecto para cenas ligeras o para sorprender a tus invitados.

Langostinos con butifarra
Langostinos con butifarra 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 6 langostinos Alistados
  • 1 rodaja de limón
  • Butifarra (negra de habas o similar)
  • Aceite de oliva virgen (uno más suave y otro más potente)
  • Agua
  • Hielo
  • Sal
  • Mojama de atún o trufa
  1. Colocamos un bol con agua, hielo y abundante sal que nos servirá para emulsionar el aceite.
  2. Sobre ese bol colocamos otro y en él los langostinos. Añadimos los aceites y un chorrito de limón.
  3. Removemos muy bien con una cuchara: el frío con el aceite irá emulsionando. Debe quedar brillante y ‘unido’ al pescado.
  4. Colocamos el pescado sobre un plato. Cortamos una butifarra templada (para que haya contraste) en cuadraditos y colocamos en el plato.
  5. El toque final Sacha se lo da con una mojama del corazón de un atún. Es un producto muy nuestro pero otras opciones podrían ser trufa y otra mojama.