Enlaces accesibilidad

Razones para visitar la Expo Milán 2015

  • Abre sus puertas el 1 de mayo hasta el 31 de octubre
  • Su lema: ‘Nutrir el planeta, energía para la vida’
  • Participan 144 países y tres organismos oficiales

Por
Informe semanal - Milán, Expo 2015

Milán es la sede de la Expo Universal en 2015, que toma el relevo de la Expo 2010 celebrada en Shanghai. Bajo el lema «Alimentar el planeta, Energía para la vida», la Expo Milán 2015 reflexionará desde el 1 de mayo y hasta el 31 de octubre sobre cuatro grandes retos: el hambre, la desnutrición, la seguridad alimentaria y la agricultura sostenible.

Aquí tienes 10 razones para no perderte esta cita 'universal':

  • 144 países y organismos internacionales se dan cita en esta Expo con el objetivo de atraer a 20 millones de visitantes e invitarles a participar en las distintas actividades y debatir sobre la nutrición y el complejo mundo de la comida.
  • España está presente en la Expo con un pabelllón espectácular. Se encuentra en la confluencia de las dos avenidas principales y representa una estructura de doble nave inspirada en un invernadero donde se mezcla la tradición y la innovación. Ha sido diseñado por Fermín Vázquez Arquitectos y tiene una superficie de 3.300 m2.
  • Dentro del Pabellón español podemos visitar la exposición permanente El lenguaje del sabor y la intervención artística El viaje del sabor. El viaje del sabor es una instalación creada por Antoni Miralda, artista catalán representante de Food Cultura que quiere provocar una reflexión en torno a la comida.
  • El Pabellón de España acoge numerosas actividades en los distintos espacios que lo componen: auditorio-sala multiusos, talleres, zonas ajardinadas y huertos didácticos.
  • Podemos acudir a las semanas dedicadas a las Comunidades Autónomas con actividades lúdicas relacionadas con la promoción gastronómica (show cooking, catas y degustaciones). Empresas y entidades agroalimentarias, turísticas y gastronómicas organizan actividades para promocionar el sector productivo y culinario español. Foros, debates, talleres o ciclos de cine se suman a las actividades programadas.
  • La Expo es una oportunidad única para conocer algunos de nuestros alimentos más característicos de la tierra como el aceite de oliva, el vino, el jamón ibérico, los productos hortofrutícolas y ecológicos, o las conservas de pescado.
  • España nos lanza tres Desafíos en esta Expo: Mantener una dieta equilibrada, reducir el desperdicio de comida y fomentar la innovación agroalimentaria. Habrá actividades de animación dirigidas a público juvenil y escolar a través del proyecto “Expo en la Escuela”.
  • ¡Vamos a disfrutar de la gastronomía española a la carta! Los visitantes pueden pasar por el bar de tapas, o disfrutar en la hamaca del mejor gastro beach club de la Expo, el Ses Salines, un chiringuito que ofrecerá animación musical al caer la tarde. También se podrá comer en el restaurante gourmet El Altillo que propone un recorrido por los sabores y olores de todos los rincones de España.
  • En la tienda gourmet podemos viajar por cada uno de los paisajes de la cocina española resumidos en cuatro grandes rutas: La ruta de los dos mares; De Fuenterrabía a Galicia con olor a mar y montaña; De cabo a cabo, del Cap de Creus al Cabo de Gata, y Montes, viento, agua y tierra. La ruta de las mesetas y las cordilleras.
  • Milán es la capital de la región de Lombardía, una de las más ricas de Italia. La ciudad está muy bien comunicada con las diferentes regiones italianas y es un enclave de interés turístico. Podemos hacer turismo en Italia y de paso no perdernos esta cita tan importante en la que 144 países tienen mucho que mostrarnos.