Sergio Fernández nos propone cocinar una coca con salsa de tomate, unos filetes de caballa y un picadillo de pimientos.
Coca con caballa y tomate
Coca con caballa y tomate
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200 g de harina
- 100 ml de agua
- 30 g de manteca cerdo
- 2 g de levadura panadero
- 2 caballas frescas
- 4 tomates
- 3 dientes de ajo
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de pimiento amarillo
- Aceite, sal
- Cominos, azúcar
- Salsa soja
- Cominos
| - Sofríe los ajos picados con los cominos. Añade el tomate pelado y rallado, una pizca de sal, azúcar y mantén al fuego entre 6 y 8 minutos.
- Mezcla en un bol la manteca con la levadura, sal y agua.
- Incorpora la harina y trabaja hasta conseguir una masa homogénea y elástica.
- Extiende con un rodillo, corta en porciones iguales, deja reposar y hornea 7 minutos a 180º.
- Reparte por encima el tomate y los filetes de caballa y hornea 5 minutos más a la misma temperatura.
- Bate en un bol salsa de soja, aceite y sal y cuando emulsione, incorpora los pimientos picados muy finamente y deja macerar unos minutos.
- Decora las cocas con el picadillo de pimiento y sírvelas templadas.
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