Quiche de puerro, champiñones, espinacas, jamón cocido y bacon
Por
LIDIA (MASTERCHEF 3)
Lidia conquistó al jurado con su receta de quiche de puerro. La nutricionista se posiciona entre los favoritos.
Quiche de puerro, champiñones, espinacas, jamón cocido y bacon Quiche de puerro, champiñones, espinacas, jamón cocido y bacon
huevo
Ingredientes
Preparación
250g de harina
250g de nata
5 huevos
125 g de mantequilla
200g de espinacas
1 puerro
200 g de champiñones
150g de jamón cocido
1000 g de bacon
Queso rallado
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Se mezcla la harina con la mantequilla en pomada y los dos huevos. Se amasa hasta formar una bola y se deja reposar en la nevera tapada 30 minutos.
Se pocha en una sartén el puerro picado y luego se añaden los champiñones y las espinacas. Por último se añaden los dados de jamón cocido y de panceta.
Por otro lado, se baten 3 huevos con la nata y se salpimenta. Se mezcla con las verduras, el jamón y la panceta.
Se estira la masa de la quiche después de reposar en la nevera y se mete en un molde de silicona. Se mete al horno durante 12 minutos a 200 grados. Una vez hecha, se le añade el relleno y se mete al horno a 220 grados una media hora.