Enlaces accesibilidad

Quiche de puerro, champiñones, espinacas, jamón cocido y bacon

Por
Quiche de puerro, champiñones, espinacas, jamón cocido y bacon
Receta elaborada por Lidia.

Lidia conquistó al jurado con su receta de quiche de puerro. La nutricionista se posiciona entre los favoritos.

Quiche de puerro, champiñones, espinacas, jamón cocido y bacon
Quiche de puerro, champiñones, espinacas, jamón cocido y bacon

huevo
Ingredientes Preparación
  • 250g de harina
  • 250g de nata
  • 5 huevos
  • 125 g de mantequilla
  • 200g de espinacas
  • 1 puerro
  • 200 g de champiñones
  • 150g de jamón cocido
  • 1000 g de bacon
  • Queso rallado
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Se mezcla la harina con la mantequilla en pomada y los dos huevos. Se amasa hasta formar una bola y se deja reposar en la nevera tapada 30 minutos.
  2. Se pocha en una sartén el puerro picado y luego se añaden los champiñones y las espinacas. Por último se añaden los dados de jamón cocido y de panceta.
  3. Por otro lado, se baten 3 huevos con la nata y se salpimenta. Se mezcla con las verduras, el jamón y la panceta.
  4. Se estira la masa de la quiche después de reposar en la nevera y se mete en un molde de silicona. Se mete al horno durante 12 minutos a 200 grados. Una vez hecha, se le añade el relleno y se mete al horno a 220 grados una media hora.
  5. Una vez hecha, se espolvorea con queso rallado.