Antonio sorprendió al jurado con esta receta de carrilleras al vino tinto y miel con aromas de hierbas. Fue el mejor de la primera prueba y capitán en la Prueba por equipos.
Carrilleras al vino tinto y miel con aromas de hierbas
Carrilleras al vino tinto y miel con aromas de hierbas
carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 kg de carrilleras de cerdo
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 L de vino tinto
- Miel
- Tomillo y Romero
| - Cortamos la cebolla, la zanahoria y el ajo muy picadito, y lo pochamos en una olla a presión destapada.
- Por otro lado, marcamos las carrilleras, que han sido previamente cortadas en pedazos de unos 2 cm, y las apartamos.
- Una vez pochadas las verduras vertemos las carrilleras y las rehogamos un par de minutos a fuego fuerte. Tras ello procedemos a verter un buen chorro de miel, y rehogamos un par de minutos más.
- Finalmente vertemos el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol 5 minutos aproximadamente, y vertemos un poco de tomillo y romero picado.
- Cerramos la olla a presión y dejamos cocinar unos 20 minutos.
- Una vez tenemos las carrilleras al punto, apartamos la salsa y la colamos, para posteriormente reducir la salsa.
- Si no tenemos olla a presión las carrilleras estarán al punto aproximadamente en una hora y media o 2 horas.
- Emplatado:
- Poner unas patatas fritas en el fondo, de manera voluminosa poner las carrilleras, y rociar un poco de jugo de salsa. Terminamos con un poco de tomillo y romero picado.
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