Marcos Moran, del restaurante Casa Gerardo, con una estrella Michelin, propuso esta receta de cóctel sólido de manzana en el programa 6 de MasterChef,
Cóctel sólido de manzana
Cóctel sólido de manzana
postres
Ingredientes | Preparación |
- LA MANZANA
- Manzana Granny Smith
- Ácido ascórbico
- Agua
- EL CÓCTEL
- 250 gramos licuados de manzana verde
- 100 gramos de aguardiente de manzana blanco (transparente)
- 10 gramos de zumo de lima
- EL CÓCTEL SÓLIDO
- 250 gramos de gajos de manzana
- 50 gramos de cóctel
- ADEMÁS
- Lima
- Sal de escama
- Cóctel sólido
| - LA MANZANA
- Pelar las manzanas y cortar en 8 gajos haciéndoles una base a los gajos para poder apoyarlos.
- Conservar temporalmente los gajos en agua con ácido ascórbico para que no se oxiden (tenemos unos diez minutos
- EL CÓCTEL
- Unir los ingredientes
- EL CÓCTEL SÓLIDO
- Envasar al vacío gajos de manzana y cóctel juntos. Envasar al 99% de vacío.
- Conservar en frío.
- PRESENTACIÓN
- Presentar en pizarra los gajos escurridos bien fríos y con sal de escama por encima y ralladura de lima.
- En cucharita poner el steak y colocar encima el caviar de mostaza
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