Enlaces accesibilidad

Ternera y cerdo agridulce con verduras

Por
Receta de Ternera y cerdo agridulce con verduras
Receta de Lidia en la Prueba de eliminación del programa 6.

Lidia elaboró uno de los mejores platos en la Prueba de eliminación del programa 6. Esta es su receta de ternera y cerdo agridulce con verduras

Ternera y cerdo agridulce con verduras
Ternera y cerdo agridulce con verduras

carne
Ingredientes Preparación
  • Lomo de ternera
  • Lomo de cerdo
  • Tirabeques
  • Cebolla morada
  • Zanahoria
  • Pedro Ximénez
  • Azúcar
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Huesos de pollo y de carne
  • Restos de puerro y chirivía
  • Vino oloroso
  1. Se fríe casi sin aceite los huesos de pollo y de carne en una cazuela. Se añaden los restos de puerro y chirivía. Se añade un poco de vino oloroso y se deja reducir. Se cubre con un poco de agua y se deja hervir media hora.
  2. Por otro lado se echa en una sartén vino tinto dulce con azúcar y vinagre y se deja reducir.
  3. Se corta la carne en tiras y se salpimenta. Se corta la cebolla y la zanahoria en juliana fina.
  4. Se hacen los tirabeques al vapor.
  5. En un wok bien caliente se saltea la carne y las verduras con la mitad de la salsa agridulce.
  6. Se mezcla el resto de la salsa agridulce con el cado de carne y verduras y se sirve aparte la salsa.