Lidia elaboró uno de los mejores platos en la Prueba de eliminación del programa 6. Esta es su receta de ternera y cerdo agridulce con verduras
Ternera y cerdo agridulce con verduras
Ternera y cerdo agridulce con verduras
carne
Ingredientes | Preparación |
- Lomo de ternera
- Lomo de cerdo
- Tirabeques
- Cebolla morada
- Zanahoria
- Pedro Ximénez
- Azúcar
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Huesos de pollo y de carne
- Restos de puerro y chirivía
- Vino oloroso
| - Se fríe casi sin aceite los huesos de pollo y de carne en una cazuela. Se añaden los restos de puerro y chirivía. Se añade un poco de vino oloroso y se deja reducir. Se cubre con un poco de agua y se deja hervir media hora.
- Por otro lado se echa en una sartén vino tinto dulce con azúcar y vinagre y se deja reducir.
- Se corta la carne en tiras y se salpimenta. Se corta la cebolla y la zanahoria en juliana fina.
- Se hacen los tirabeques al vapor.
- En un wok bien caliente se saltea la carne y las verduras con la mitad de la salsa agridulce.
- Se mezcla el resto de la salsa agridulce con el cado de carne y verduras y se sirve aparte la salsa.
|