La receta de quesadilla con chantilly la elaboró el equipo azul en la prueba de exteriores en Tenerife.
Quesillo canario con chantilly
Quesillo canario con chantilly
postres
Ingredientes | Preparación |
- 4 huevos
- 4 Yemas
- 550 ml de leche
- 80 grs de azúcar
- 400 grs leche condensada
- Azúcar para el caramelo
- 500 grs Nata para montar
- 50 grs de azúcar para la nata
- 1 Vainilla
- 1 hoja de gelatina
| - En primer lugar hacemos el caramelo, tostando azúcar en una sartén, lo vertemos en el molde donde se vaya a cocinar el flan.
- Batimos la leche condensada los huevos con las yemas y el azúcar, después añadimos la leche y batimos hasta obtener una masa homogénea.
- Llenamos una bandeja de agua e introducimos en el horno a 200 º, el molde con el contenido del flan lo taparemos con papel aluminio o film y lo introduciremos en el horno, dentro de la bandeja con el agua.
- Cocinamos a 200 º unos 45 min. aprox,.
- Para la crema chantilly, infusionamos 100 grs de nata con la vainilla. En ésa misma nata introduciremos una hoja de gelatina (previamente hidratada).Reservamos.
- Por otro lado vamos montando la nata con el azúcar, cuando ya esté casi montada agregamos la nata infusionada poco a poco para que se baje. Reservamos en frio en mangas pasteleras.
|