La receta de rancho canario la elaboró el equipo azul en el reto de exteriores en Tenerife.
Rancho canario
Rancho canario
sopas
Ingredientes | Preparación |
- Garbanzos en remojo
- Muslo de pollo
- Jarrete de ternera
- Chorizo fresco
- Fideos del nº 4
- Patatas
- Cebolleta
- Tomate
- Ajo
- aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce
- Orégano
- Azafrán
- Perejil
| - En primer lugar, ponemos a cocer las carnes con el chorizo y los garbanzos.(el jarrete habrá que cortarlo en trozos pequeños para que tarde menos en hacerse.
- Por otro lado vamos sofriendo el ajo con la cebolleta cortada a brunoise gorda. Una vez pochados agregamos el tomate pelado y picado (o rallado). Lo añadimos al guiso
- Cuando los garbanzos y las carnes estén listas, sacamos los muslos de pollo y desmenuzamos (reservamos).
- Añadimos al guiso las patatas troceadas y los fideos, dejamos cocer hasta que estén listas.
- Introducimos en el guiso el pollo desmenuzado, un poco de perejil finamente picado y LISTO.
|