Si cuando piensas en Galicia lo primero que te viene a la mente son sus paisajes y su gastronomía seguro que el aroma del pulpo a feira está en tu mente. Por eso no puedes dejar de preparar esta receta sencilla y ligera que encanta a quien la prueba. Te damos un par de trucos para que el pulpo quede tierno (el gran reto de esta receta). ¿Tienes tú alguno más?
Pulpo a feira
Pulpo a feira
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Un pulpo entero
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda
| - Puedes primero congelar el pulpo para que quede después más tierno. Este es un truco bastante útil. O por otro lado puedes ‘pegarle una paliza’ con una mazo de cocina para romper la estructura muscular.
- Una vez descongelado (o bien con el pulpo fresco) cuécelo en abundante agua hirviendo. Comprueba a menudo que está en su punto porque si has seguido los trucos anteriores la cocción será breve.
- Corta en rodajas el pulpo.
- Cuece las patatas y pélalas para después cortar en rodajas.
- Si quieres seguir la tradición, sirve tu pulpo en un plato de madera: primero pon las patatas, después el pulpo y aliña con pimentón, sal gorda y buen aceite.
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