Esta receta de buñuelos es un postre tradicional elaborado por religiosas que durante siglos ha pasado de generación en generación.
Buñuelos de viento
Buñuelos de viento
postres
Ingredientes | Preparación |
- MASA DE BUÑUELOS DE VIENTO
- Grupo A
- 400g de agua mineral
- 250g de leche entera
- 160g de mantequilla
- 100g de azúcar blanquilla
- Pizca de sal
- Grupo B
- 300g de harina de trigo
- 30g de levadura royal
- Grupo C
- 6 huevos de gallina campera
- Además: Aceite para Freir
- PARA GLASA BUTTERCREAM
- 1.5kg de mantequilla
- 1.5kg de azúcar glace
- 200ml de leche entera
| - MASA DE BUÑUELOS DE VIENTO
- Añadimos en un cazo los ingredientes que componen el grupo A, colocamos en la inducción a temperatura suave, mezclamos con la ayuda de una varilla hasta que quede homogéneo.
- A la mezcla anterior añadimos el grupo B, mezclamos y mantenemos en el fuego durante 3 minutos.
- Retiramos del fuego y estiramos la masa sobre el acero para que pierda calor (10´-12´), una vez este tibia la introducimos en un bol del robot de cocina.
- Colocamos la pala de pastelería en el robot de cocina, añadimos los huevos (C) de uno en uno. hasta que vuelva a quedar una masa homogénea. Una vez hecho esto, metemos la masa en una manga pastelera.
- Formamos bolitas y freímos en abundante aceite (180ºC) hasta que queden huecos y dorados.
- Dejamos enfriar y rellenamos.
- PARA GLASA BUTTERCREAM
- Dividimos los ingredientes para preparar dos elaboraciones (no nos cabe en la cubeta del robot), en el bol del robot mezclamos la mantequilla en pomada, azúcar glace y la leche.
- Colocamos la pala de pastelería en el robot y ponemos en marcha a velocidad media, una vez esté todo mezclado cambiamos la pala por la varilla montadora, aumentamos la velocidad hasta que consigamos una masa homogénea.
- Introducimos la mezcla en una manga pastelera. A partir de ahí cubrimos las planchas de bizcocho y decoramos.
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