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Buñuelos de viento

Por
Buñuelos de viento
Tarta elaborada por las religiosas.

Esta receta de buñuelos es un postre tradicional elaborado por religiosas que durante siglos ha pasado de generación en generación.

Buñuelos de viento
Buñuelos de viento

postres
Ingredientes Preparación
  • MASA DE BUÑUELOS DE VIENTO
  • Grupo A
  • 400g de agua mineral
  • 250g de leche entera
  • 160g de mantequilla
  • 100g de azúcar blanquilla
  • Pizca de sal
  • Grupo B
  • 300g de harina de trigo
  • 30g de levadura royal
  • Grupo C
  • 6 huevos de gallina campera
  • Además: Aceite para Freir
  • PARA GLASA BUTTERCREAM
  • 1.5kg de mantequilla
  • 1.5kg de azúcar glace
  • 200ml de leche entera
  1. MASA DE BUÑUELOS DE VIENTO
  2. Añadimos en un cazo los ingredientes que componen el grupo A, colocamos en la inducción a temperatura suave, mezclamos con la ayuda de una varilla hasta que quede homogéneo.
  3. A la mezcla anterior añadimos el grupo B, mezclamos y mantenemos en el fuego durante 3 minutos.
  4. Retiramos del fuego y estiramos la masa sobre el acero para que pierda calor (10´-12´), una vez este tibia la introducimos en un bol del robot de cocina.
  5. Colocamos la pala de pastelería en el robot de cocina, añadimos los huevos (C) de uno en uno. hasta que vuelva a quedar una masa homogénea. Una vez hecho esto, metemos la masa en una manga pastelera.
  6. Formamos bolitas y freímos en abundante aceite (180ºC) hasta que queden huecos y dorados.
  7. Dejamos enfriar y rellenamos.
  8. PARA GLASA BUTTERCREAM
  9. Dividimos los ingredientes para preparar dos elaboraciones (no nos cabe en la cubeta del robot), en el bol del robot mezclamos la mantequilla en pomada, azúcar glace y la leche.
  10. Colocamos la pala de pastelería en el robot y ponemos en marcha a velocidad media, una vez esté todo mezclado cambiamos la pala por la varilla montadora, aumentamos la velocidad hasta que consigamos una masa homogénea.
  11. Introducimos la mezcla en una manga pastelera. A partir de ahí cubrimos las planchas de bizcocho y decoramos.