María Marte, Premio Nacional al Mejor Jefe de Cocina
- La dominicana está al frente del restaurante El Club Allard de Madrid
- Es la única cocinera de Madrid distinguida con dos estrellas Michelin
- Repasa la entrevista de María Marte en Al Punto
La dominicana María Marte, al frente del restaurante El Club Allard de Madrid, ha sido designada por la Real Academia de Gastronomía de España y la Cofradía de la Buena Mesa, como Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina.
En la misma categoría y a propuesta de los miembros de ambas entidades y de las Academias Autonómicas de Gastronomía aspiraban al galardón Eneko Atxa (Azurmendi, Vizcaya), Jordi Cruz (ABaC, Barcelona) y Ricard Camarena, del restaurante homónimo en Valencia, que pasaron a la última selección final.
La dominicana María Marte llegó a España en 2003 y fue contratada como lavaplatos en El Club Allard. Es la única cocinera de Madrid distinguida con dos estrellas Michelin y está al frente de un equipo de 30 personas en este restaurante, donde desarrolla una cocina mediterránea creativa.