Carlos sorprendió al jurado con esta receta de helado de fresas con merengue, compota de fresas y bizcocho de sifón. El de talavera realizó un trabajo magnífico, innovando y con técnicas de cocina de vanguardia.
Helado de fresas con merengue, compota de fresa y bizcocho de sifón
Helado de fresas con merengue, compota de fresa y bizcocho de sifón
postres
Ingredientes | Preparación |
- PARA EL HELADO
- 4 claras
- 7 fresas
- 150g de nata
- 4 cucharadas de azúcar glas
- PARA LAS TEJAS
- Ingredientes
- 100g de mantequilla
- 100g de claras de huevo
- 100g de harina
- 30g azúcar glas
- PARA LA COMPOTA DE FRESAS
- Ingredientes.
- 100g de fresas
- 50g de azúcar
- Zumo de limón
- PARA EL BIZCOCHO DE SIFÓN
- Ingredientes
- 1 huevo
- 3cucharadas de harina
- Tres cucharadas de coulis de fresa o fresa trituradas
- PARA EL CRUMBEL DE AVELLANAS
- 50g de harina
- 60g de mantequilla
- 50g de avellana molida
| - PARA EL HELADO
- Poner todos los ingredientes en el recipiente de la maquina de los helados y listo.
- PARA LAS TEJAS
- Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa. Escudillar esta masa en papel de horno con la forma que se quiera y hornear unos 8 min aproximadamente.
- PARA LA COMPOTA DE FRESAS
- Poner estos ingredientes en una olla al fuego y cocer hasta que quede una textura de mermelada.
- PARA EL BIZCOCHO DE SIFÓN
- Mezclar todos los ingredientes hasta que tengan una textura de crema.se cuelan por un fino y se introducen en el sifón, a este se le añaden 2 cargas y se deja reposar como mínimo 20 min. Una vez haya reposado se introducen en un vaso de platico un unos agujeros en el fondo y se meten en el microondas unos 50seg aproximadamente .y estarán listos.
- PARA EL CRUMBEL DE AVELLANAS
- Mezclar todos estos ingredientes y hornear hasta que este crujiente moviendo a menudo para que no se quemen.
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