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Helado de fresas con merengue, compota de fresa y bizcocho de sifón

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Helado de fresas con merengue, compota de fresa y bizcocho de sifón
Plato de Carlos, el mejor de este reto.

Carlos sorprendió al jurado con esta receta de helado de fresas con merengue, compota de fresas y bizcocho de sifón. El de talavera realizó un trabajo magnífico, innovando y con técnicas de cocina de vanguardia.

Helado de fresas con merengue, compota de fresa y bizcocho de sifón
Helado de fresas con merengue, compota de fresa y bizcocho de sifón

postres
Ingredientes Preparación
  • PARA EL HELADO
  • 4 claras
  • 7 fresas
  • 150g de nata
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • PARA LAS TEJAS
  • Ingredientes
  • 100g de mantequilla
  • 100g de claras de huevo
  • 100g de harina
  • 30g azúcar glas
  • PARA LA COMPOTA DE FRESAS
  • Ingredientes.
  • 100g de fresas
  • 50g de azúcar
  • Zumo de limón
  • PARA EL BIZCOCHO DE SIFÓN
  • Ingredientes
  • 1 huevo
  • 3cucharadas de harina
  • Tres cucharadas de coulis de fresa o fresa trituradas
  • PARA EL CRUMBEL DE AVELLANAS
  • 50g de harina
  • 60g de mantequilla
  • 50g de avellana molida
  1. PARA EL HELADO
  2. Poner todos los ingredientes en el recipiente de la maquina de los helados y listo.
  3. PARA LAS TEJAS
  4. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa. Escudillar esta masa en papel de horno con la forma que se quiera y hornear unos 8 min aproximadamente.
  5. PARA LA COMPOTA DE FRESAS
  6. Poner estos ingredientes en una olla al fuego y cocer hasta que quede una textura de mermelada.
  7. PARA EL BIZCOCHO DE SIFÓN
  8. Mezclar todos los ingredientes hasta que tengan una textura de crema.se cuelan por un fino y se introducen en el sifón, a este se le añaden 2 cargas y se deja reposar como mínimo 20 min. Una vez haya reposado se introducen en un vaso de platico un unos agujeros en el fondo y se meten en el microondas unos 50seg aproximadamente .y estarán listos.
  9. PARA EL CRUMBEL DE AVELLANAS
  10. Mezclar todos estos ingredientes y hornear hasta que este crujiente moviendo a menudo para que no se quemen.