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Pepe Solla: receta de jurel con guisantes

  • El cocinero gallego nos enseña paso a paso cómo preparar uno de sus platos estrella
  • Una versión renovada de un tradicional plato de pescado
  • Encontrarás muchas más recetas de grandes chefs en la web de Al Punto

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Pepe Solla nos prepara una receta 'Al Punto'

Dirige uno de los restaurantes más reconocidos de España y especialmente en Galicia, su tierra. Pepe Solla es todo un embajador de los buenos productos y vinos gallegos y en cada receta intenta dar un aire renovado a los sabores de siempre. En Casa Solla ha elevado la sencillez de la cocina a lo más alto de la gastronomía. Prueba de ello es esta receta de jurel con guisantes, un sencillo plato de pescado al que le da una aire nuevo. Descúbrelo con este vídeo.

Jurel con guisantes
Jurel con guisantes

pescado
Ingredientes Preparación
  • Guisantes crudos
  • Crema ácida
  • Verduras encurtidas (nabo, cebolleta y crema de guisantes)
  • Jurel
  • Azúcar y sal
  • Germinado para decorar
  • Opcional: mostaza de uva
  • Sal en escamas
  1. Mezcla los guisantes crudos con la crema ácida y usa esta mezcla como base del plato.
  2. Prepara unas verduras encurtidas (nabo, cebolleta) y tritura un puñado de guisantes para hacer una especie de puré que mezclaremos con las verduras encurtidas.
  3. Pon el jurel junto a un par de cucharadas de azúcar y sal y deja que marine durante un rato. Después asa el pescado a la plancha o, preferentemente, a la llama directamente, tal y somo hace Pepe Solla en el vídeo (si dispones de instrumental para hacerlo).
  4. Coloca en la base del plato las veduras encurtidas y el pescado encima.
  5. Añade sal en escamas y decora con un toque verde.
  6. Pepe también usa una mostaza de uva tinta que aporta al plato un aroma de vino gallego.