La tarta de San Marcos es una receta tradicional de la repostería española que los aspirantes elaboraron junto a sus familiares en el programa 10.
Tarta San Marcos
Tarta San Marcos
postres
Ingredientes | Preparación |
- BIZCOCHO
- 8 Huevos
- 250 gr harina de repostería
- 250 gr Azúcar
- YEMA PASTELERA
- 8 Yemas
- 375 gr de azúcar
- 125 gr de agua
- Zumo de medio limón
- Vainilla en Polvo
- 15 gr de maicena
- Azúcar para quemar
- NATA
- 1 L Nata para montar
- 170 gr de Azúcar
- CHOCOLATE
- 500 ml Nata para montar
- 85 gr de Azúcar
- ALMÍBAR
- 500 gr de Azúcar
- 500 gr de Agua
- Ron
| - BIZCOCHO
- En robot con varilla, poner huevos, azúcar y montar a velocidad 6 durante 10-12 minutos.
- Una vez montado pasar a Bol amplio, añadir de forma envolvente la harina en lluvia y mezclar con la ayuda de una espátula.
- Pasar a molde desmontable redondo, previamente untado con mantequilla y harina e introducir en el horno 190 ºC calor superior e inferior durante 40 minutos.
- Enfriar y cortar en 3.
- YEMA PASTELERA
- En un bol mezclar las yemas con la maizena.
- En una olla poner agua, azúcar, zumo de limón y la vainilla, hervir durante unos 5 minutos y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
- Poner 2 minutos a fuego flojo y hasta que espese. Reservar.
- NATA
- En robot, poner los ingredientes y montar.
- CHOCOLATE
- Cacao en polvo al gusto
- ALMÍBAR
- Poner azúcar y agua al fuego hacer almíbar, terminar añadiendo el Ron, retirar del fuego y reservar en frio.
- MONTAJE
- Base de bizcocho mojado en almíbar con un pincel de cocina. Sobre esta base ponemos una capa de crema de chocolate (o trufa) ayudándonos de una manga pastelera. Volvemos a poner una capa de bizcocho mojado el almíbar y sobre esta, pondremos la nada. Coronamos con la tercera capa de bizcocho con almíbar y pintamos con la yema. Con un soplete, doramos la yema. Los bordes los decoramos con nata montada y finalmente tapamos con las almendras tostadas.
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