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Ensaladilla de bogavante, por Alfonso Castellano

  • El chef del restaurante Rooster nos prepara una original versión del famoso plato
  • Una ensaladilla con todo el sabor del mar, bogavante y verduras de temporada
  • En la web de Al Punto encontrarás muchas más recetas originales de grandes chefs

Por
Alfonso Castellano nos prepara una ensaladilla de bogavante

En Al Punto nos hemos acercado hasta el restaurante Rooster en Madrid para conocer una receta primaveral y veraniega con la que dar un giro de 180º a un plato de toda la vida. Si la ensaladilla rusa (con su patata, sus verduras, su atún...) es tu especialidad, puedes sorprender a tus invitados con esta ensaladilla de bogavante que nos propone el chef Alfonso Castellano.

En su restaurante quien manda la naturaleza. Los pedidos se realizan cada día a pequeños productores y la carta se imprime casi al momento de abrir las puertas. En tu cocina, puede que quien mande sea... la nevera, así que esta es una estupenda receta de aprovechamiento en la que usar verduras frescas que te van quedando. Gracias al bogavante tambíén se convierte en un plato especial y elegante a la altura de las mejores ocasiones.

Y a la altura de los mejores paladares también están todos los platos de Alfonso, quien trabajó con Martín Berasategui, en El Celler de Can Roca (Mejor Restaurante del mundo) y en Estado Puro junto a Paco Roncero. Ahora nos presenta su restaurante y una de sus recetas estrella.

Aprende a elaborar esta receta paso a paso y con la ayuda de este vídeo.

Ensaladilla de bogavante
Ensaladilla de bogavante

pescado
Ingredientes Preparación
  • Concentrado de tomate, una cucharita
  • Jengibre rallado, al gusto
  • Unas gotas de jugo de lima
  • Aceite de oliva
  • Bogavante cocido,
  • Guisantes crudos
  • Huevas de lubina, opcional
  • Hierbas variadas: albahaca, hinojo fresco, perejil,
  • Mayonesa
  • Sal
  • Espárragos blancos
  1. Agrega en un bol una cucharita de concentrado de tomate, que ayudará a dar un sabor potente a la ensalada. Incorpora jengibre fresco rallado y unas gotas de jugo de lima. Liga todos estos ingredientes con un chorrito de aceite de oliva mientras remueves hasta que quede una salsa ligera.
  2. En la receta usaremos el bogavante ya cocido y desmigado que añadiremos a la salsa que acabamos de hacer.
  3. Ahora es el momento de añadir las verduras ya limpias y cortadas: zanahoria, guisantes (si son pequeños se pueden usar crudos). Incorporamos las huevas de lubina para que sea una ensaladilla 100% marina y agregamos toques verdes con hierbas como la albahaca o el perejil.
  4. Incorporamos mayonesa y espárragos blancos fileteados, al punto de sal.
  5. Una idea: con el caparazón del bogavante se puede hacer una mayonesa ligera también con un gran aroma a bogavante.