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Flan picante de jengibre, cremoso de limón, manzana y sopa de yogurt

Por
Flan picante de jengibre
Receta elaborada por el equipo blanco en Alicante.

La receta de flan picante de jengibre la prepararon Sally y Carlos, miembros del equipo blanco, en la prueba de exteriores en Alicante.

Flan picante de jengibre, cremoso de limón, manzana y sopa de yogurt
Flan picante de jengibre, cremoso de limón, manzana y sopa de yogurt

postres
Ingredientes Preparación
  • Flan de jengibre
  • 50 gr de jengibre
  • 250 ml de bebida de avena
  • 250 ml de bebida de arroz
  • 50 gr de sirope de agave
  • 110 gr de melaza de arroz
  • 4,5 gr de agar-agar
  • Sopa de yogurt
  • 200 ml de yogurt de soja
  • 50 ml de crema de soja
  • 70 gr de melaza de arroz
  • Cremoso de limón
  • 50 ml de zumo de limón
  • 150 ml de bebida de soja
  • 45 gr de melaza
  • 6 gr de agar-agar
  • 30 ml de crema de soja
  • 1 c/c de cúrcuma
  • Otros
  • 1 manzana Smith
  • 8 moras
  1. Flan de jengibre
  2. Lavar el jengibre en abundante agua y secar, triturar en la thermomix y con ayuda de un paño de algodón extraer el zumo. En una cacerola juntar todos los ingredientes menos el jengibre, llevar a ebullición. Añadir el jengibre y hervir durante 1 minutos. Retirar del fuego y poner el resultado en una bandeja de cuatro dedos de profundidad. Enfriar en nevera durante 3 horas y desmoldar para cortar dados de 4x4cm.
  3. Sopa de yogurt
  4. Poner la crema de soja junto con la melaza de arroz en un cazo a calentar a fuego lento, retirar del fuego y añadir el yogurt. Reservar.
  5. Cremoso de limón
  6. Poner en un cazo la bebida de soja, melaza y agar –agar, llevar a ebullición y retirar del fuego, añadir el resto de ingredientes menos la crema de soja. Dejar enfriar y pasar por la thermomix añadiendo la crema de soja