La receta de flan picante de jengibre la prepararon Sally y Carlos, miembros del equipo blanco, en la prueba de exteriores en Alicante.
Flan picante de jengibre, cremoso de limón, manzana y sopa de yogurt
Flan picante de jengibre, cremoso de limón, manzana y sopa de yogurt
postres
Ingredientes | Preparación |
- Flan de jengibre
- 50 gr de jengibre
- 250 ml de bebida de avena
- 250 ml de bebida de arroz
- 50 gr de sirope de agave
- 110 gr de melaza de arroz
- 4,5 gr de agar-agar
- Sopa de yogurt
- 200 ml de yogurt de soja
- 50 ml de crema de soja
- 70 gr de melaza de arroz
- Cremoso de limón
- 50 ml de zumo de limón
- 150 ml de bebida de soja
- 45 gr de melaza
- 6 gr de agar-agar
- 30 ml de crema de soja
- 1 c/c de cúrcuma
- Otros
- 1 manzana Smith
- 8 moras
| - Flan de jengibre
- Lavar el jengibre en abundante agua y secar, triturar en la thermomix y con ayuda de un paño de algodón extraer el zumo. En una cacerola juntar todos los ingredientes menos el jengibre, llevar a ebullición. Añadir el jengibre y hervir durante 1 minutos. Retirar del fuego y poner el resultado en una bandeja de cuatro dedos de profundidad. Enfriar en nevera durante 3 horas y desmoldar para cortar dados de 4x4cm.
- Sopa de yogurt
- Poner la crema de soja junto con la melaza de arroz en un cazo a calentar a fuego lento, retirar del fuego y añadir el yogurt. Reservar.
- Cremoso de limón
- Poner en un cazo la bebida de soja, melaza y agar –agar, llevar a ebullición y retirar del fuego, añadir el resto de ingredientes menos la crema de soja. Dejar enfriar y pasar por la thermomix añadiendo la crema de soja
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