Sally y Carlos, miembros del equipo blanco, triunfaron en la prueba de exteriores de Alicante con la receta de Parfait de almentras con frutos rojos.
Parfait de almendras y frutos rojos con almendras sable
Parfait de almendras y frutos rojos con almendras sable
postres
Ingredientes | Preparación |
- GALLETA DE ALMENDRA
- Harina de almendra 60 gr
- Almendra en polvo 30 gr
- Sal una pizca
- Margarina bio 35 gr
- Melaza de arroz 25 gr
- Agua 5 gr
- CREMA DE ALMENDRA
- Pasta de almendra 100 gr
- Leche de avena 40 gr
- agar agar 1 gr
- CREMA DE VAINILLA
- Leche de avena 65gr
- Melaza de arroz 60 gr
- Pasta de almendra blanca 15 gr
- agar agar 3 gr
- vainilla 1 rama
- nata de soja 50 gr
- kuzu 3 gr
- SALSA DE FRUTOS ROJOS
- Frambuesas 50gr
- Grosellas 50 gr
- Arándanos 50gr
| - GALLETA DE ALMENDRA:
- Integramos la harina integral ,almendra en polvo y pizca de sal con la margarina ,melaza de arroz y el agua. Lo pasamos todo por el kitchen aid; Dejamos reposar unos 10min y lo estiramos en un silk pack horneamos a 160grados unos 5min lo cortamos en forma de rectángulos y horneamos otros 5min mas. dejamos enfriar
- CREMA DE ALMENDRA:
- Ponemos a hervir la leche en un cazo con el agar bien disuelto cuando alcance el hervor apagamos y agregamos la pasta de almendra según la densidad y textura que se quiera alcanzar.
- CREMA DE VAINILLA:
- En una olla juntamos todos los ingredientes menos la pasta de almendra .la nata y el kudzu damos hervor y a continuación agregamos la pasta y la nata cuando consiga nuevo hervor disolvemos el kudzu en agua fría y lo añadimos, revolvemos 2min y enfriamos. Cuando este frio turbinamos y colocamos en mangas pasteleras.
- SALSA FRUTOS ROJOS:
- Juntamos frutos rojos diversos y turbinamos.
|