El equipo azul elaboró esta receta de txangurro de centollo en la primera prueba del programa 11.
Txangurro de centollo
Txangurro de centollo
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 4 centollos
- Gambas
- Fumet
- Harina
- Mantequilla
- Chalotas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
| - Ponemos a hervir los centollos en agua con mucha sal durante 20 minutos.
- Mientras ponemos a pochar las chalotas y un poco de mantequilla. Cuando está pochada añadimos el jugo de la cabeza del centollo y retiramos del fuego. Reservamos la farsa.
- Por otro lado, pochamos unas chalotas y mantequilla, dejamos pochar y luego añadimos el fumet de las cabezas de las gambas. Trituramos todo, colamos y añadimos un poco de harina y ponemos al fuego, dejamos que cueza 5 minutos. Finalmente, añadimos las gambas cortadas en trozos y reservamos.
- Servimos el txangurro con un molde, añadimos encima la velouté de gambas, adornamos con unas huevas de centollo en un lado del plato.
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