En la primera prueba de Ribadesella, los aspirantes tienen que preparar un plato típico de la zona, el cachopo.
Cachopo Ingredientes | Preparación |
- 800 gr. de ternera asturiana
- 4 lonchas de jamón serrano
- 8 lonchas de queso(admite cabrales, cheddar, gruyere, edam...)
- 2 huevos
- 200 gr. de pan rallado
- Aceite de oliva
- Harina
| - Cortamos la ternera muy fina (si tenemos 800 gr. de carne calculamos para hacer 4 filetes).
- Extendemos los filetes y los salpimentamos al gusto.
- En un filete, colocamos una loncha de jamón serrano y, sobre ella, una de queso. (También podemos meter pimientos de piquillo, champiñones...).
- Cerramos con otro de los filetes apretando en los bordes para que se una bien la carne y quede el relleno en el interior.
- Hacemos lo mismo con los dos filetes restantes.
- Los empanamos pasándolos por harina, huevo y pan rallado.
- Cuando tengamos los cachopos preparados calentamos abundante aceite en una sartén y los vamos friendo a temperatura media alta. (Importante que el aceite no esté muy caliente al freírlos, así evitamos que queden tostados por fuera y crudos por dentro).
- Los cocinamos 2-3 minutos por cada lado.
- Retiramos y reservamos sobre papel absorvente para que suelten el exceso de aceite.
- ¡Ya están listos para servir!
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