Los tortos de maíz con huevos revueltos y cabrales es la receta que tienen que preparar los equipos Dalys, Cafe Racer, School Bus y The Rolling Caravan en 'El último cocinado' en Ribadesella.
Tortos de maíz con huevos revueltos y cabrales Ingredientes | Preparación |
- ½ kilo de harina de maíz
- 120 gr. de harina de trigo
- 1 kilo de cebolla
- 300 gr. de nata
- 50 gr. de queso de cabrales
- 300 gr. de agua tibia
- 8 gr. de sal
- 6 huevos
| - Preparar la masa mezclando las dos harinas y la sal, añadiendo lentamente el agua tibia. Buscamos una masa esponjosa y homogénea. Lo tapamos con un paño y dejamos reposar refrigerada el mayor tiempo posible.
- Sacamos la masa y estiramos con cuidado sobre un film o papel sulfurizado dándole forma de dónuts.
- Freímos inmediatamente en aceite de oliva virgen a 180º, es importante ayudar a la cocción vertiendo el aceite caliente por encima con ayuda de una espumadera y que el torto sea fino y quede suflado después de la fritura.
- Reservar en papel absorbente.
- Para los huevos, picamos la cebolla en juliana y cocinamos lentamente hasta caramelizar.
- En un recipiente añadimos la cebolla, el queso, los huevos y la nata mezclando. Lo cocinamos a fuego lento hasta conseguir una textura cremosa.
- Con el torto todavía caliente colocamos el revuelto encima y lo servimos inmediatamente.
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Como acompañamiento de los tortos, podemos servir un sorbete de manzana verde.
Sorbete de manzana verde Ingredientes | Preparación |
- 1 kilo de manzanas
- 200 cl. de sidra
- 100 gr. de azúcar
- 800 gr. de hielo
| - Pelamos las manzanas retirando las pepitas.
- Se tritura con la batidora y añadimos la sidra y el azúcar.
- Una vez triturado, añadimos el hielo y repetimos el proceso.
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