El sorropotún es el guiso al que tienen que enfrentarse los aspirantes en la primera prueba del segundo programa de Cocineros al Volante. Una receta típica de Comillas.
Sorropotún Ingredientes | Preparación |
- 1 kg. de bonito
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 cebollas
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- Cayena
- 120 gr. de tomate frito
- 3 cucharadas de carne de pimiento choricero
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 5 patatas
- 200 ml. de vino blanco
- Perejil picado
- Sal
- Aceite
| - Preparamos un caldo de pescado, cociendo en 3/4 l. de agua las espinas del bonito, una cebolla cortada en cuartos, 3 hojas de laurel y sal. Colamos y reservamos.
- Hacemos un sofrito con las otras dos cebollas, los pimientos y los ajos picados, y rehogamos 5 minutos removiendo.
- Cascamos las patatas y las añadimos rehogando otros 5 minutos.
- Añadimos el tomate picado y sin piel, el tomate frito, la carne de los choriceros, la cayena y el pimentón, y removemos un par de minutos para que se fijen los sabores.
- Añadimos el vino y el caldo de pescado y dejamos cocer hasta que la patata esté tierna, al menos 25 minutos con la cazuela tapada. Salamos y sellamos el bonito en una sartén con un poquito de aceite.
- Incorporamos el bonito a la cazuela, removemos, corregimos de sal si fuera necesario, añadimos el perejil y apagamos.
- Lo tapamos y dejamos reposar 10 minutos, el bonito terminará de hacerse solo.
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