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Sorropotún

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Sorropotún, un guiso típico de Comillas
Sorropotún

El sorropotún es el guiso al que tienen que enfrentarse los aspirantes en la primera prueba del segundo programa de Cocineros al Volante. Una receta típica de Comillas.

Sorropotún
Ingredientes Preparación
  • 1 kg. de bonito
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 cebollas
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • Cayena
  • 120 gr. de tomate frito
  • 3 cucharadas de carne de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 5 patatas
  • 200 ml. de vino blanco
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite
  1. Preparamos un caldo de pescado, cociendo en 3/4 l. de agua las espinas del bonito, una cebolla cortada en cuartos, 3 hojas de laurel y sal. Colamos y reservamos.
  2. Hacemos un sofrito con las otras dos cebollas, los pimientos y los ajos picados, y rehogamos 5 minutos removiendo.
  3. Cascamos las patatas y las añadimos rehogando otros 5 minutos.
  4. Añadimos el tomate picado y sin piel, el tomate frito, la carne de los choriceros, la cayena y el pimentón, y removemos un par de minutos para que se fijen los sabores.
  5. Añadimos el vino y el caldo de pescado y dejamos cocer hasta que la patata esté tierna, al menos 25 minutos con la cazuela tapada. Salamos y sellamos el bonito en una sartén con un poquito de aceite.
  6. Incorporamos el bonito a la cazuela, removemos, corregimos de sal si fuera necesario, añadimos el perejil y apagamos.
  7. Lo tapamos y dejamos reposar 10 minutos, el bonito terminará de hacerse solo.