Enlaces accesibilidad

Pollo de sobrarbe al chilindrón

Por
Pollo de sobrarbe al chilindrón
Pollo de sobrarbe al chilindrón

Los aspirantes de Cocineros al Volante tienen que reinterpretar una receta tan típica de Aínsa como es el pollo de sobrarbe al chilindrón.

Pollo de sobrarbe al chilindrón
Ingredientes Preparación
  • ¼ de pollo cortado en octavos
  • 2 pimientos rojos y 2 verdes
  • 3 tomates gordos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  1. Salpimentar los trozos de pollo, dorarlos en el aceite caliente y reservarlos. En el aceite sobrante, freír la cebolla y los dientes de ajo picados.
  2. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir los pimientos lavados, sin semillas y cortados en tiras finas.
  3. Añadir los tomates pelados, cortados en trozos y sin pepitas, dar unas vueltas sobre el fuego e incorporar los trozos de pollo.
  4. Tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego suave durante unos 45/50 minutos, según sea de tierno el pollo.
  5. Rectificar el punto de sazón y, si fuera necesario, añadir una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.
  6. Dar un hervor con la cazuela destapada para que se evapore el exceso de jugo y servir con arroz blanco.