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Mongetes del ganxet con butifarra

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Mongetes del ganxet
Mongetes del ganxet

Mongetes del ganxet con butifarra es la receta que tienen que preparar los aspirantes durante la primera pueba en Cambrils.

Mongetes del ganxet con butifarra
Ingredientes Preparación
  • 2 kg de mongetes del ganxet
  • 0,5 kg de tripas de bacalao
  • 0,5 kg de calamar
  • 0,5 kg de jamón
  • 0,5 kg de patata
  • 0,1 kg de perejil
  • 0,05 kg de canela
  • 1 kg de butifarra negra
  • 0,1 kg de almendra
  • 0,5 kg de cebolleta
  • 0,1 kg de ajo tierno
  • 0,1 de aceite de oliva virgen
  1. Si son secas, poner las mongetes en remojo 12 horas antes de cocinarlas.
  2. Cortar la cebolleta y el ajo tierno en brunoise fina y pochar con una pizca de aceite a fuego lento sin que coja color. Limpiar y cortar las tripas de bacalao y añadir al sofrito dejando cocer hasta que estén tiernas. Ir añadiendo agua si fuera necesario.
  3. Cortar las butifarras en rodajas y marcarlas con una sartén solo por un lado. Reservar.
  4. Cocer las mongetas en agua ligeramente salada con un chorro de aceite a fuego lento hasta que estén cremosas.
  5. Mezclar las mongetes con el sofrito, poner a punto de sal y emplatar.