Mongetes del ganxet con butifarra es la receta que tienen que preparar los aspirantes durante la primera pueba en Cambrils.
Mongetes del ganxet con butifarra Ingredientes | Preparación |
- 2 kg de mongetes del ganxet
- 0,5 kg de tripas de bacalao
- 0,5 kg de calamar
- 0,5 kg de jamón
- 0,5 kg de patata
- 0,1 kg de perejil
- 0,05 kg de canela
- 1 kg de butifarra negra
- 0,1 kg de almendra
- 0,5 kg de cebolleta
- 0,1 kg de ajo tierno
- 0,1 de aceite de oliva virgen
| - Si son secas, poner las mongetes en remojo 12 horas antes de cocinarlas.
- Cortar la cebolleta y el ajo tierno en brunoise fina y pochar con una pizca de aceite a fuego lento sin que coja color. Limpiar y cortar las tripas de bacalao y añadir al sofrito dejando cocer hasta que estén tiernas. Ir añadiendo agua si fuera necesario.
- Cortar las butifarras en rodajas y marcarlas con una sartén solo por un lado. Reservar.
- Cocer las mongetas en agua ligeramente salada con un chorro de aceite a fuego lento hasta que estén cremosas.
- Mezclar las mongetes con el sofrito, poner a punto de sal y emplatar.
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