El chef malagueño Dani García, con dos estrellas Michelin enseña a los aspirantes a elaborar este plato tan tradicional y andaluz: gazpacho con guarnición y alcachofas fritas.
Gazpacho con guarnición y alcachofas fritas Ingredientes | Preparación |
- 1 kg. de tomates
- 1/2 pepino
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo pequeño
- 100 gr. de miga de pan
- 12 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de vinagre
- Sal
- Agua
- Alcachofas
| - Lavar los tomates y quitar la zona dura, cortar en trozos y colocar en la trituradora o batidora con el ajo, el pepino, el pimiento, sal y algo de agua.
- Batir e ir añadiendo el aceite, el vinagre y el pan (que se habrá dejado en agua, remojando, un rato). Sazonar y aclarar con agua hasta alcanzar la consistencia deseada.
- Pasar por el chino o el pasapurés para que no lleve pieles del tomate. Guardar en la nevera y servir muy frío y con su guarnición.
- Para la guarnición, se puede utilizar pepino y tomate cortado fino, también pimiento, huevo duro picado o cebolla picada.
- A veces, el pepino se suprime para que resulte más suave, y la cantidad de ajo es siempre orientativa.
- En el caso de escoger alcachofas como acompañamiento, las freímos y añadimos al plato.
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