Así son los menús que prepararon los cuatro finalistas para la final
La Vermuneta, Los Maldonado, The Rolling Caravan y Dalys se convirtieron en los cuatro finalistas de Cocineros al Volante. Después de una reñida prueba en la que tuvieron que preparar unas albóndigas de choco en salsa y arroz blanco con perejil, con la que Los Maldonado lograron la mención a la mejor tapa del día, los aspirantes tuvieron que demostrar lo que habían aprendido en estas nueve semanas de aventura en la carretera.
Cada Food Truck prepararó un menú, compuesto por dos tapas saladas y un postre. Álex y 'Urrechu' contaron con la ayuda de otro jurado muy experimentado, el de MasterChef, Pepe Rodríguez Rey, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz para catar y nombrar los ganadores de Cocineros al Volante, Jonatan y Javier, de La Vermuneta. ¿Con qué platos se enfrentaron a la final los aspirantes?
La Vermuneta
Jonatan y Javier escogieron un menú que demostrase técnica, buen gusto y precisión en la cocina:
- Causa andaluza de atún
- Mollete al vapor relleno de chicharrón
- Tarta de queso payoyo con infusión de fresa
Los Maldonado
Carlos hijo y Carlos padre apostaron por un menú que denotase su chispa y su personalidad:
- Galleta de pasta fresca con tartar de solomillo
- Gamba crujiente de arroz salvaje y crema de aceite
- Fresas con nata
The Rolling Caravan
Las chicas echaron todo "el pollo en el asador" y, a pesar de la ornitofobia de Xaro, que contó con el apoyo de Cristina en todo momento, decidieron ir a por todas:
- Gazpacho de fresas y tomate
- Codornices en salsa de frutos del bosque
- Mousse de chocolate blanco con fondo de galleta Oreo
Dalys
Tania y Mirko sorprendieron con su propuesta "fusión":
- Tartar de salmón con aguacate, mayonesa de wasabi y crakers de trigo
- Gnochi de patata con gambas, almejas y confitura de tomate con algas nori
- Mousse de mascarpone con fresas, menta y almendra