Receta de Berenjena asada con romesco
- Los gemelos Torres cocinan con berenjena
- Recetas: Berenjena frita con especias y berenjena asada con romesco
- Apredemos también a encurtir la berenjena
- Consulta todas las recetas de RTVE.es
¡Aprendemos a sacar partido a la berenjena!
Berenjena frita con especias, berenjena asada con romesco y berenjena encurtida, son las recetas que preparan los gemelos Torres para enseñarnos todos los trucos de este gran producto.
En esta receta vamos a a cocinar berenjena asada con una salsa romesco al estilo ‘Torres’.
Las verduras se pueden asar sin envolver en papel de plata pero a los gemelos les gusta más así para no perder los jugos.
La salsa se hace con el tomate, los ajos y los pimientos o ñoras ya asados; se añaden frutos secos y se tritura todo con aceite y un poco de caldo de ave o agua.
“La berenjena contiene un 90% de agua y es muy diurética“
Un truco ‘Torres’, mejor si los pimientos choriceros o las ñoras los dejamos en remojo la noche anterior para que se hidraten. Así será muy fácil retirar la pulpa del pimiento con una cucharilla. A esta salsa le puede ir bien también un poquito de pan tostado para espesar.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Conectados contigo
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo:
torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
- Twitter: #TorresCocina