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Receta de blanqueta de pollo con verduritas

  • Protagonista de la receta, el pollo de corral
  • Recetas: Terrina de pollo y blanqueta con verduritas
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Receta de blanqueta de pollo con verduritas

El protagonista de la receta es el pollo de corral, un producto que ofrece muchas posibilidades y que es una de las carnes más saludables, sabrosas y equilibradas.

Vamos a preparar una blanqueta de pollo con verduritas y una terrina de pollo con tomate y albahaca.

El pollo es una carne baja en calorías. ¡La pechuga tiene la mitad de grasa que el muslo!

Cocinamos las alitas de pollo en una deliciosa receta de blanqueta, un guiso de pollo con verduritas. Llamamos blanqueta a un guiso de carne o pescado en un caldo claro. Su nombre se debe al color de la salsa, más bien blanca.

Del pollo prácticamente se aprovecha todo y los gemelos Torres no lo van a demostrar despiezando un pollo.

Blanqueta de pollo con verduritas
Blanqueta de pollo con verduritas

Caldo de ave
Ingredientes Preparación
  • 6 alas de pollo
  • 2 chalotas
  • 1 zanahoria
  • 1 Puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Media cucharada de harina
  • Caldo de ave (ver receta)
  1. Elaborar el caldo de ave con la carcasa del pollo y las verduras a fuego lento unas 3 horas.
  2. Salpimentar las alitas y dorar en una olla con aceite
  3. Retirar las alas doradas. En la misma grasa añadir la harina y remover un minuto para que pierda el sabor de crudo pero sin llegar a tostarse.
  4. Añadir el caldo caliente para que no haga grumos con la harina y remover bien.
  5. Poner las alas en la olla y cocer tapado durante 15 minutos.
  6. Cortar y tornear las zanahorias, cortar en rodajas el puerro, sacar la parte blanca de la chalota y aplastar los ajos.
  7. Añadir las verduras y el ajo en la olla con el pollo a fuego suave destapado unos 10 minutos.
  8. Emplatar en plato hondo.

Receta de caldo de ave

Aprendemos con Sergio y Javier Torres cómo hacer un caldo de ave, muy útil para multitud de platos y preparaciones; además, es fácil de preparar y podemos tener siempre en la nevera o congelador.

Receta de caldo de ave
Caldo de ave
carne

sopas
Ingredientes Preparación
  • 1 gallina
  • 3 carcasas de pollo
  • 1 pie de cerdo
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza ajos
  • 4 zanahorias
  • 1 rama apio
  1. Para un caldo oscuro poner las carcasas de pollo y la gallina en el horno a 200º durante unos 30 minutos hasta que estén tostados. Blanquear el pie de cerdo.
  2. Para un caldo blanco blanquear todas las carnes: poner en agua fría al fuego hasta que hierva y colar.
  3. Poner las verduras en la olla con las carnes blanqueadas o tostadas, según el caso, y cubrir de agua.
  4. Dejar hervir durante 6 horas a fuego muy suave. Quitar las impurezas, grasas y espuma que se concentran en la superficie hasta que deje de soltarlas.
  5. Colar con un colador muy fino, enfriar y guardar en la nevera.
  6. Una vez reposado en la nevera, quitar la capa superficial de grasa que habrá endurecido. Con esto tenemos un caldo limpio y listo para usar.

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