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Receta de bonito escabechado

  • Producto protagonista: el bonito
  • Recetas: crema de azafrán con bonito y escabeche de bonito
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Torres en la cocina - Receta de bonito escabechado

Vamos a preparar una receta de aprovechamiento, un escabeche exprés con verdura crujiente. ¡No puede faltar el ajo y el laurel! Los gemelos Torres cocinan con bonito del norte.

El hinojo aporta un toque anisado diferente

Una de las claves de este escabeche es no dejar hervir el vinagre y añadirlo al final del proceso. Para hacer el escabeche se ponen 3 partes de aceite por una de 1 de vinagre. Otro consejo final, dejar reposarlo.

Otras recetas con bonito: crema de patatas al azafrán y paté de bonito.

Bonito escabechado
Bonito escabechado 

Paté de atún
Ingredientes Preparación
  • 300 g de bonito
  • Medio puerro
  • Media cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • Medio hinojo
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo, vinagre, romero
  • Aceite de oliva
  1. Cortar las verduras de formas diferentes darle variedad estética al conjunto.
  2. Cortar el bonito en tacos y poner una buena cantidad de aceite a calentar con un diente de ajo.
  3. Apagar el fuego, retirar la cazuela con el aceite hirviendo e introducir el bonito mientras el aceite todavía hierve.
  4. Añadir las verduras, el laurel, unas bolas de pimienta y dejar cociendo (con la temperatura residual del aceite, con el fuego apagado) hasta que se enfría el aceite.
  5. Añadir el vinagre, romero y tomillo y tapar, dejando reposar durante una hora.
  6. Emplatar el bonito en plato llano con las verduras por encima.

Aperitivo: Paté de atún

Juan Requena, jefe de cocina del programa, comparte con nosotros una tapa de bonito en conserva para hacer un aperitivo muy sencillo y sabroso en casa.

Paté de atún
Paté de atún
pescado

pescado
Ingredientes Preparación
  • Bonito en conserva
  • Ajo
  • Anchoas
  • Alcaparras
  • Tortillas de maíz
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  1. Escurrir el bonito y reservar el aceite.
  2. Triturar en el vaso de la batidora el bonito, unas alcaparras, un diente de ajo y unas anchoas - no muchas para que no se coma el sabor-.
  3. Añadir un poco de aceite de oliva, sal y un poco de crema de leche. Triturar bien.
  4. Montar aparte una mahonesa con el aceite del bonito en conserva, dos huevos, sal, pimienta y aceite de oliva suave.
  5. Cortamos formas redondas de tortitas de harina y horneamos 10 minutos a 160 º.
  6. Mezclar la crema de bonito, alcaparras y anchoas y unas 3 cucharadas de la mahonesa.
  7. Servir en un bol el paté de bonito con un toque de cebollino y acompañar de las tostas horneadas.

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