Enlaces accesibilidad

Receta de chips de patata con huevos de codorniz

  • Los gemelos Torres nos enseñan a sacar partido a la patata
  • Recetas: Chips de patata con huevos de codorniz y crema de patatas con jamón
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Receta de chips de patata con huevos de codorniz

¡Vamos a preparar chips de patatas caseras! Los hermanos Torres dedican el programa al tubérculo más consumido en el mundo entero, la patata.

En el menú, tres recetas: unos chips de patata con huevos de codorniz y, a continuación, elaborarán una ligera y deliciosa crema de patatas con jamón y unas patatas canarias cocidas en agua de mar con dos salsas.

Para hacer chips de patatas cuanto más vieja sea la patata mejor, menos agua tendrá

Sergio y Javier nos enseñan cómo cascar con éxito un huevo de cordoniz para terminar de hacer la receta de unos huevos fritos con chips de patatas con mucho estilo.

¡Veréis qué sabor tiene este aperitivo!

Chips de patata con huevo de codorniz
Chips de patata con huevo de codorniz 

verduras
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 12 unidades:
  • 1 patata agria
  • 12 huevos de codorniz
  • Aceite
  • Sal
  1. Cortar la patata en láminas finas con la mandolina. Si se quiere, igualar el tamaño de las chips con un cortador en forma de aro.
  2. Secar las patatas con papel absorbente y freírlas en abundante aceite de oliva. Cuando estén listas ponerlas sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  3. Abrir los huevos de codorniz con un cuchillo y freírlos en una sartén con unas gotas de aceite.
  4. Poner un huevo frito encima de cada patata y terminar con un poco de sal.

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo:

torresenlacocina@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: