Los gemelos Torres nos van a enseñar todo lo que hay que saber sobre el ajo negro en una receta sencilla y sana: crema de ajo.
“Para esta receta Sergio y Javier nos aconsejan usar unas 2 o 3 hojas de gelatina por litro para que cuaje la crema. “
El foie es opcional, se puede sustituir por aceite de oliva o mantequilla, o no poner ninguna grasa. También es opcional la cucharada de tinta de calamar, da color y no cambia el sabor.
Todo va acompañado de un crumble, de una tierra hecha con harina de malta, harina de trigo, mantequilla a temperatura ambiente y una pizca de azúcar.
El resultado de todo, una receta que se puede servir fría o caliente llena de sabores interesantes y que seguro va a sorprender a tus comensales.
Sopa de ajo y perejil, otra receta espectacular que nos han enseñado a cocinar los hermanos Torres.
Crema de ajo negro
Crema de ajo negro
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 cabeza de ajo negro
- 250 ml de nata
- 250 ml de caldo de ave
- 1 cucharada de tinta de calamar
- 150 g de foie (opcional)
- 2 hojas de gelatina
- Para el Crumble:
- 100 g de harina de trigo
- 50 g de harina de malta
- 100 g de mantequilla
- Brotes: rúcula, acelga roja, remolacha
- flor de ajo morada y blanca
- 250 g de azúcar de Crumble
| - Poner en remojo las hojas de gelatina para hidratar (1 litro de agua para dos hojas de gelatina)
- Cortar el foie en trozos y añadir al caldo de ave en una cazuela a fuego lento para que el foie suelte la grasa y espese el caldo durante cuatro o cinco minutos.
- Colar el caldo, separando los trozos de foie.
- Pelar los ajos negros.
- Añadir al caldo de foie los ajos, 250 ml de nata y una cucharada de tinta de calamar y triturar bien.
- Sacar las hojas de gelatina que habíamos puesto a hidratar en agua y añadirla a la crema negra. Remover bien hasta que la gelatina quede disuelta.
- Dejar reposar la crema en la nevera en un plato durante 20-25 minutos.
- Para el Crumble:
- Poner la harina de malta, la harina normal, la mantequilla, un poco de azúcar y mezclar bien con la mano.
- Extender la masa en una fuente y ponerla al horno a 170 grados durante 25 minutos (hasta que quede bien crujiente, el tiempo depende del horno).
- Sacar la crema de la nevera que habrá cuajado y servir con el crumble por encima junto a los brotes, la flor de ajo y un toque de pimienta y de sal.
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