Todos tenemos alguna receta a la que le tenemos un cariño especial.
“Sepia, también conocida como choco o jibia; es rica en yodo que ayuda a regular el metabolismo“
Algunos miembros del equipo de Torres en la cocina nos explicarán cuáles son los platos que más recuerdos les traen y los hermanos Torres los cocinarán para intentar transportarles al pasado.
Sergio y Javier van a preparar una deliciosa sepia con patatas y una tarta de leche merengada.
Sepia con patatas
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 sepia de 1 kg
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 8 hebras de azafrán
- 1 cucharada pequeña de comino
- 1 cucharada pequeña de pimentón
- 10 almendras
- ½ hoja de laurel
- ¼ pimiento choricero
- 15 almendras
- Perejil (al gusto)
- Para el fumet: 200 g de galeras
- 200 g de morralla
- 200 g de cangrejo
- Agua
| - Elaborar un caldo de pescado o fumet con galera, morralla y cangrejo. Colar el caldo, volver a verterlo en la olla y añadir los brotes de tomillo limón.
- Escaldar los tomates, ponerlos en un bol con hielo, retirarles la piel y triturarlos.
- Cortar la cebolla y los dientes de ajo en brunoise y rehogarlos en una olla con aceite de oliva. Añadir la guindilla, media hoja de laurel y el pimiento choricero. Añadir el pimentón cuando la cebolla se haya pochado y añadir el tomate triturado. Dejar rehogar hasta que se evapore el agua del tomate.
- Limpiar la sepia y cortarle las patas a tacos. Cortar la cabeza de la sepia a láminas y marcarlas con un cuchillo.
- Pelar y chascar las patatas.
- Añadir las patas de sepia, las patatas y el fumet a la olla. Cocer durante 25 minutos a fuego suave.
- Marcar las almendras, las hojas de perejil y el azafrán en una sartén con aceite de oliva. Machacar los ingredientes en un mortero, añadir una cucharada sopera de caldo y remover. Añadir la picada y un toque de comino a la olla de las patatas y las patas de sepia.
- Calentar una sartén, añadir un toque de aceite de oliva y dorar las láminas de sepia por la parte marcada.
- Emplatar los ingredientes de la olla en un plato hondo y añadir las láminas de sepia por encima. Añadir un toque de perejil picado.
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