Una comida sin postre es como una novela sin final.
A los hermanos Torres les encantany por eso hoy han decidido elaborar dos de sus postres favoritos.
Marchando un flan de chocolate y naranja y un tatín de nectarinas y almendra con un toque de helado de mandarina y salsa de chocolate blanco. ¡Que nadie se quede sin postre!
Tatín de nectarinas y almendra
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 6 nectarinas
- 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 50 g de mantequilla
- 80 ml de ron
- Helado de mandarina (al gusto)
- 1 vaina de vainilla
- Masa de hojaldre (20x20cm)
- Crema de almendras:
- 200 g de azúcar
- 200 g de azúcar en polvo
- 6 claras de huevo
- Salsa de chocolate blanco: 100 g de chocolate blanco
- 70 ml de agua
- 2 cucharadas soperas de miel
- 2 cucharadas soperas de nata
| - Pelar las nectarinas y cortarlas por la mitad. Retirar la parte rojiza de su interior con la ayuda de una cuchara parisien.
- Calentar y emulsionar el azúcar moreno, la mantequilla y el ron en una sartén.
- Cortar la vaina de vainilla por la mitad y retirar las semillas de su interior. Añadir las semillas a la sartén y emulsionarlas con el resto de ingredientes.
- Dorar las nectarinas en la sartén a fuego lento.
- Mezclar el azúcar, la almendra en polvo y las claras de huevo en un bol.
- Cortar la masa de hojaldre del mismo tamaño que la sartén. Pinchar la masa de hojaldre con un tenedor para evitar que se hinche en el horno.
- Retirar la sartén del fuego y cubrir las nectarinas con la crema de almendras.
- Poner la masa de hojaldre sobre la sartén. Introducir la sartén en el horno y hornear durante 30 minutos a 170 grados. Retirar
- Poner un plato llano sobre la sartén y darle la vuelta para que la tarta se pose sobre el plato.
- Emulsionar una cucharada sopera de agua con la miel en una sartén. Cuando haya emulsionado, retirar la sartén del fuego y añadir el chocolate blanco y la nata. Emulsionar todos los ingredientes.
- Cortar una porción de tarta y emplatar en un plato llano. Añadir una quenelle de helado (al gusto) y una cucharada sopera de salsa de chocolate blanco alrededor de la tarta.
|
Conectados contigo
Tatín de nectarinas y almendra