Los gemelos Torres nos enseñan a sacar partido al huevo, uno de los alimentos más cocinados y consumidos de la historia.
“El huevo contiene muchas proteínas, es económico y rico en vitaminas B5 y B6“
Vamos a preparar un huevo poché en una ensalada muy original con 'sorpresa' y una pasta fresca al huevo clásica. ¡Muy fácil!
Ensalada con huevo poché
Ensalada con huevo poché
Vinagreta
Ingredientes | Preparación |
- 2 huevos
- 50 g de trompetas de la muerte
- Daditos de cecina
- 2 boletus
- 10 rebozuelos pequeños
- 1 diente de ajo
- ½ chalota
- 1 escarola
- 10 g de espinacas
- Vinagre de módena
- Aceite
- Vinagre
- Sal
| - Limpiar y cortar las trompetas de la muerte, picar el ajo y la chalota.
- Rehogar el ajo y cebolla un minuto y añadir las trompetas. Saltear unos minutos.
- Saltear los rebozuelos unos minutos con aceite. Cuando estén tiernos añadir unas gotas de vinagre de módena y reservar.
- Limpiar y separar las hojas de escarola. Poner en agua con hielo.
- Limpiar los boletus con un papel húmedo para retirar toda la arena.
- Para el huevo poché poner agua a hervir con un poco de vinagre blanco. Cascar los huevos y cocerlos durante 1 minuto.
- Aliñar la escarola y las espinacas con aceite, vinagre y sal.
- Emplatar con un aro: en el fondo las trompetas salteadas; encima la escarola dejando un espacio en el centro para el huevo; sobre el huevo las hojas de espinaca y terminar con los boletus laminados. Distribuir los rebozuelos alrededor y retirar el aro.
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Receta de vinagreta
Os dejamos la receta de vinagreta que acompaña a esta ensalada. La regla general dice que en una vinagreta la proporción de vinagre y aceite es 1 a 3.
Los gemelos Torres nos explican que el fondo de ternera y el caldo de cocido dan intensidad de sabor a la vinagreta tradicional. Su propuesta: Una cucharada de vinagre, una de fondo de ternera, una de caldo de cocido, tres de aceite de oliva. Unas gotas de limón, sal y pimienta.
Vinagreta
huevo
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 8 ml de salsa de soja
- 12 ml de vinagre de Jerez
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 30 ml de caldo cocido
- Zumo de lima
| - Mezclar suavemente con unas varillas el vinagre, la salsa de soja, el caldo de cocido y
- unas gotas de zumo de lima.
- Añadir el aceite de oliva virgen extra. Lo ideal es guardar la vinagreta en un biberón para que permita poder agitarla un poco antes de cada uso.
- Es necesario conservar la vinagreta en el frigorífico.
- Esta vinagreta se puede emplear para aliñar ensaladas, pescados o carnes básicas.
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