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Receta de ensalada con huevo poché

  • Protagonista de la receta, el huevo
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Por
Torres en la cocina - Receta de ensalada con huevo poché

Los gemelos Torres nos enseñan a sacar partido al huevo, uno de los alimentos más cocinados y consumidos de la historia.

El huevo contiene muchas proteínas, es económico y rico en vitaminas B5 y B6

Vamos a preparar un huevo poché en una ensalada muy original con 'sorpresa' y una pasta fresca al huevo clásica. ¡Muy fácil!

Ensalada con huevo poché
Ensalada con huevo poché

Vinagreta
Ingredientes Preparación
  • 2 huevos
  • 50 g de trompetas de la muerte
  • Daditos de cecina
  • 2 boletus
  • 10 rebozuelos pequeños
  • 1 diente de ajo
  • ½ chalota
  • 1 escarola
  • 10 g de espinacas
  • Vinagre de módena
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  1. Limpiar y cortar las trompetas de la muerte, picar el ajo y la chalota.
  2. Rehogar el ajo y cebolla un minuto y añadir las trompetas. Saltear unos minutos.
  3. Saltear los rebozuelos unos minutos con aceite. Cuando estén tiernos añadir unas gotas de vinagre de módena y reservar.
  4. Limpiar y separar las hojas de escarola. Poner en agua con hielo.
  5. Limpiar los boletus con un papel húmedo para retirar toda la arena.
  6. Para el huevo poché poner agua a hervir con un poco de vinagre blanco. Cascar los huevos y cocerlos durante 1 minuto.
  7. Aliñar la escarola y las espinacas con aceite, vinagre y sal.
  8. Emplatar con un aro: en el fondo las trompetas salteadas; encima la escarola dejando un espacio en el centro para el huevo; sobre el huevo las hojas de espinaca y terminar con los boletus laminados. Distribuir los rebozuelos alrededor y retirar el aro.

Receta de vinagreta

Os dejamos la receta de vinagreta que acompaña a esta ensalada. La regla general dice que en una vinagreta la proporción de vinagre y aceite es 1 a 3.

Los gemelos Torres nos explican que el fondo de ternera y el caldo de cocido dan intensidad de sabor a la vinagreta tradicional. Su propuesta: Una cucharada de vinagre, una de fondo de ternera, una de caldo de cocido, tres de aceite de oliva. Unas gotas de limón, sal y pimienta.

Vinagreta
huevo

verduras
Ingredientes Preparación
  • 8 ml de salsa de soja
  • 12 ml de vinagre de Jerez
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de caldo cocido
  • Zumo de lima
  1. Mezclar suavemente con unas varillas el vinagre, la salsa de soja, el caldo de cocido y
  2. unas gotas de zumo de lima.
  3. Añadir el aceite de oliva virgen extra. Lo ideal es guardar la vinagreta en un biberón para que permita poder agitarla un poco antes de cada uso.
  4. Es necesario conservar la vinagreta en el frigorífico.
  5. Esta vinagreta se puede emplear para aliñar ensaladas, pescados o carnes básicas.

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