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Receta de pasta fresca al huevo

  • Protagonista de la receta, el huevo
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Torres en la cocina - Receta de pasta fresca al huevo

El huevo contiene muchas proteínas, es económico y rico en vitaminas B5 y B6. Hay que saber que su color no influye en la calidad.

Los gemelos Torres no enseñan cómo cocinar una pasta fresca de huevo en casa y una ensalada de huevo pochè. Veréis que no es difícil y que es una receta ideal para hacer con los niños.

Pasta fresca al huevo
Pasta fresca al huevo

huevo
Ingredientes Preparación
  • 200 g de harina
  • 120 g de yema de huevo (6 huevos)
  • 20 ml de aceite
  • 50 g de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de guindilla:
  • 2 Guindilla
  • 100 ml de aceite de oliva
  1. Separar las yemas de las claras.
  2. Hacer un volcán de harina en la encimera, poner las yemas de huevo y el aceite en el centro. Mezclar y amasar hasta que esté suave y lisa al tacto
  3. Hacer una bola con la masa, envolver en film y dejar reposar en la nevera 30 minutos.
  4. Con la masa reposada, cortar en porciones, aplastar un poco con las manos y pasar por la maquina en la posición más gruesa. Doblar y volver a pasar cada vez más fino hasta 4 veces.
  5. Cortar la pasta con la máquina en forma de tallarines
  6. Dejar reposar unos minutos la pasta colgada de un palo.
  7. Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 1 minuto.
  8. Escurrir dejando algo del agua de la cocción.
  9. Añadir queso parmesano rallado y un poco de aceite de guindilla.
  10. Para hacer aceite de guindilla ponemos las guindillas troceadas en aceite en frío y dejamos reposar unos días.

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