El huevo contiene muchas proteínas, es económico y rico en vitaminas B5 y B6. Hay que saber que su color no influye en la calidad.
Los gemelos Torres no enseñan cómo cocinar una pasta fresca de huevo en casa y una ensalada de huevo pochè. Veréis que no es difícil y que es una receta ideal para hacer con los niños.
Pasta fresca al huevo
Pasta fresca al huevo
huevo
Ingredientes | Preparación |
- 200 g de harina
- 120 g de yema de huevo (6 huevos)
- 20 ml de aceite
- 50 g de queso parmesano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de guindilla:
- 2 Guindilla
- 100 ml de aceite de oliva
| - Separar las yemas de las claras.
- Hacer un volcán de harina en la encimera, poner las yemas de huevo y el aceite en el centro. Mezclar y amasar hasta que esté suave y lisa al tacto
- Hacer una bola con la masa, envolver en film y dejar reposar en la nevera 30 minutos.
- Con la masa reposada, cortar en porciones, aplastar un poco con las manos y pasar por la maquina en la posición más gruesa. Doblar y volver a pasar cada vez más fino hasta 4 veces.
- Cortar la pasta con la máquina en forma de tallarines
- Dejar reposar unos minutos la pasta colgada de un palo.
- Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 1 minuto.
- Escurrir dejando algo del agua de la cocción.
- Añadir queso parmesano rallado y un poco de aceite de guindilla.
- Para hacer aceite de guindilla ponemos las guindillas troceadas en aceite en frío y dejamos reposar unos días.
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